当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
讲法治故事,做法律明白人 —萍乡市举办农村妇女“法律明白人”培训暨说法大赛
责任部门: 司法局 生成日期: 2019-11-13 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2019-0992 公开时限: 文件编号:

 11月12日,阳光明媚,冬日暖阳,由萍乡市妇联、市司法局联合举办的农村妇女“法律明白人”培训暨说法大赛在市司法局二楼视频会议室拉开帷幕。

    比赛现场,各位参赛选手生动地讲述了自己运用所学法律知识维护妇女合法权益、调处矛盾纠纷的故事,内容大都集中在反对家庭暴力、预防化解婚姻家庭纠纷等方面。

    参赛选手们现场以身说法、以案释法后,法律专家评委还对选手的说法表现和相关法律知识进行了专业的点评,在场参训人员受益匪浅。

   在法律知识问答环节,选手们各显神通、各展身手,既有因紧张而略有停顿,更多的是淡定而神采飞扬,大家不甘落后、你追我赶,好一番热火朝天。

   经过现场说法和知识问答两个环节近2小时的激烈比拼,最后决出一等奖2名,二等奖4名,三等奖4名。市妇联党组书记、主席彭芹,市司法局党组书记、局长邱剑等同志为获奖者颁奖。

    此次活动的开展,进一步提高了我市农村妇女“法律明白人”宣传法律、示范引领的积极性和主动性,加强了农村“法律明白人”培养工作力度,更好地发挥农村妇女“法律明白人”培训实效、培树典型,为全市深入推进乡村振兴战略进一步营造了良好的法治环境。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上