当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市召开刑事法律援助工作联席会议
责任部门: 司法局 生成日期: 2018-05-09 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2018-0937 公开时限: 文件编号:

  为充分发挥刑事法律援助在加强人权司法保障、促进司法公正中的重要作用,59日下午,萍乡市司法局召开全市首次刑事法律援助工作联席会。局党组成员、副局长刘建华主持会议,市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市国家安全局、市财政局、市民政局、市看守所分管相关工作的负责人,各县区司法局分管副局长参加了会议。会议讨论通过了《萍乡市刑事法律援助工作联席会议制度》及萍乡市《关于开展法律援助值班律师工作的实施办法》,这两个文件将由公、检、法、司法、国安五家单位联合印发。 

  《萍乡市刑事法律援助工作联席会议制度》列明了会议成员单位及人员,对会议议题征集、召开时间、召开方式等作出详细规定。联席会议制度的建立,将进一步加强市司法局与公、检、法、国安等部门之间的沟通交流,推动我市法律援助工作在侦查、起诉、审判和执行阶段全面介入,也标志着我市刑事法律援助协作机制正式建立。 

  为全面推进法律援助值班律师工作,会议还讨论通过了萍乡市《关于开展法律援助值班律师工作的实施办法》,该实施办法就工作措施、部门协作和组织保障等作出了明确要求。《实施办法》还明确提出了工作目标:市中级人民法院、市看守所法律援助值班律师于今年5月派驻到位,各县区人民法院,上栗县、莲花县看守所法律援助值班律师于今年6月派驻到位,实现全市法律援助值班律师全覆盖。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上