当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市司法局举办实习律师转正面试工作
责任部门: 司法局 生成日期: 2018-04-28 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2018-0935 公开时限: 文件编号:

  427日萍乡市司法局对陈芳、欧阳懃曦、尹添、陈睿等8名申请律师执业的实习人员进行了面试考核,市司法局副局长刘建华全程督导。此次面试考核人员包括市司法局律管科科长、市律协秘书长曾军和4位市律协成员及执业律师代表,为了确保公平、公开、公正,在确认各实习律师是否对考核小组成员申请回避之后,才开始正式的考核程序。根据中华全国律师协会颁布的《申请律师执业人员实习考核规程》及《江西省申请律师执业人员实习考核细则(试行)》的规定。考核采取自我介绍和互动问答相结合的方式,从律师政治素质、执业理念、职业道德和执业素养、以及完成实习项目的情况、遵守实习纪律的情况进行全面考核,并重点结合实习人员的实习日志、实训项目,以及对其代理案件时需要注意的事项、办理程序和时限进行有针对性地提问,考核实习人员的业务能力、实务训练等内容,以此确保申请律师执业人员的综合素质。考核小组就实习律师的面试表现进行了点评和指导。整个面试考核全程录音。考核合格的人员名单将在市司法局网站上公示,接受社会监督。 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上