中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
全力打造精准法律援助“萍乡样板”—— 萍乡市召开全市法律援助暨“精准法律服务年”活动启动工作会议
责任部门: 司法局 生成日期: 2018-04-24 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2018-0932 公开时限: 文件编号:

  

为贯彻落实全省法律援助工作会议精神,部署我市2018年“精准法律援助服务年”活动,423日下午,萍乡市司法局召开全市法律援助暨“精准法律服务年”活动启动工作会议。市司法局党组书记、局长邱剑出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长刘建华主持会议,局党组成员、副局长冯高亮,局党组成员、副局长周群,各县区司法局局长、分管副局长、法援中心主任,市局相关科室负责人,市直各法律援助工作站、律师事务所、法律事务中心负责人参加会议。 

会上,邱剑同志对全市法律援助工作和开展“精准法律服务年”活动提出三点要求:一是增强使命意识,全面启动好我市“精准法律援助服务年”活动,要充分认识在新时代做好法律援助工作的重要意义;二是聚焦关键环节,创新推动“精准法律援助服务年”活动,要做到从精准上创新、从服务上创新、从管理上创新;三是形成强大合力,建立健全长效工作机制,要切实强化组织、强化保障、强化考核。 

刘建华同志对活动的工作任务和措施作具体要求,将任务分解到各责任科室、各县区司法局。会议表彰了获得2017年省厅“精准法律服务专项行动”的先进集体和先进个人,上栗县司法局荣获“全省精准法律服务专项行动先进集体”,湘东区司法局钟武、莲花县司法局郭海文荣获“全省精准法律服务专项行动先进个人”。 

为加强法律援助工作站规范化建设,会议对原有的看守所、法院、信访、武警、消防、妇联、残联、工会、团委、老干部局、萍乡学院11个法律援助工作站及新增设的经济技术开发区法律援助工作站、14个市直律师事务所法律援助工作站、4个市直法律事务所法律援助工作站进行了集中授牌,并就法律援助站名牌、公示牌、申请法律援助流程图、工作站管理制度、律师值班制度等进行了统一规范。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上