中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
站位新时代 拓宽新视野——萍乡市司法局、律师协会举办全市律师继续教育培训班
责任部门: 司法局 生成日期: 2018-04-23 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2018-0931 公开时限: 文件编号:
 

为加强我市律师培训工作,进一步提高全市律师整体素质,促进律师事业健康发展,4月21日,萍乡市司法局、律师协会举办全市律师继续教育培训班,市局党组书记、局长邱剑、市局党组成员、副局长刘建华、市律师协会会长李倩及全市执业律师、实习律师参加培训。 

邱剑同志在培训班开班式上指出:近年来,我市律师协会作用进一步发挥,律师队伍建设进一步夯实,律师行业获得较快发展。全市律师队伍求变化、谋发展的心念足了,抓管理、重人才的理念强了,积极服务社会民生、助力改革发展、参与政府决策、推进法治建设,为全市经济平稳发展、社会和谐稳定做出了重要贡献。 

邱剑同志强调,律师工作责任重大,使命光荣,要严格按照政治坚定、法律精通、维护正义、恪守诚信的总体要求,锐意进取,奋力拼搏,努力做一名党委政府放心、人民群众认同、服务对象满意的优秀律师,为推进法治建设、促进公平正义、维护和谐稳定做出应有的贡献,为萍乡发展变样提供优质高效的法律服务和法治保障。 

邱剑同志要求,全市律师队伍,一要讲政治,不忘初心跟党走。始终坚持党对律师工作的领导,坚持执业为民的方向,坚决拥护社会主义法治,思想深处要坚信、内心深处要坚守,不能有不当言论、不当行为。二要讲奉献,服务大局显担当。自觉担当法治责任,做崇尚法律的宣传者、维护法律的实践者,通过开展普法宣传、宪法宣传,增进全民法治素养,树立全民法治信仰,为推进法治萍乡建设奉献力量。积极担当社会责任,做社会发展的加速器、社会和谐的调和剂,通过开展建言献策,化解社会矛盾纠纷,维护社会正常秩序,保障人民正当权益,服务群众民生事业,为推进萍乡发展变样贡献力量。三要讲操守,严格管理树形象。坚持以人民为中心,依法执业、诚信执业、公正执业、勤勉执业,坚持以事实为根据、以法律为准绳,用事实说话、用数据服人,让人民群众在每一次法律服务中感受到公平正义。加强律师队伍行风建设和党建引领,在充分保障律师执业权益基础上强化律师执业纪律,律协、律所要主动挺在前面,严格管理、严格监督,弘扬正能量,提振精气神,不断提升行业诚信度和公信力,树立律师行业良好形象。四要讲学习,精通业务扬法治。面对法律规定更新快、社会发展矛盾多、人民期盼要求高,大家要有危机感、紧迫感,要多开阔眼界、多开卷有益。律协、律所要抓好对年轻律师的培养教育,扩充人才储备,不断提升律师竞争力和美誉度。 

培训班邀请省司法厅律师工作处唐锋处长就《关于当前我省律师工作的几点思考——以学习贯彻党的十九大精神为视角》进行了专题授课,为我市律师行业发展把脉号诊、指明方向,市中级人民法院刑一庭钟琰副庭长就如何办理黑恶势力犯罪案件进行了自己的专业指导和梳理。最后刘建华同志对培训班进行了小结。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上