中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市举行“法律服务进社区 共育法律明白人”启动仪式暨《宪法修正案》宣讲活动
责任部门: 司法局 生成日期: 2018-04-16 公开方式:
信息索取号: J00110-0401-2018-0929 公开时限: 文件编号:

为全面深化依法治国,提升全民法治信仰,大力弘扬宪法精神,414日上午,萍乡市组织“法律服务进社区 共育法律明白人”启动仪式暨《宪法修正案》宣讲活动,市、县、乡司法行政人员、安源区、开发区街道代表、社区主任和律师代表120余人参加了启动仪式和集中培训。大家共同聆听了法律专家关于《宪法修正案》的讲座和市局领导关于“法律明白人”的讲座,市局党组书记、局长邱剑同志分别就学习、宣传《宪法修正案》和培育、发展法律明白人作出具体要求。 

下午,七支法律宣讲队、服务队分别走进开发区社区、安源区社区,举办全市社区第一期“法律明白人”培训班,培训班以《宪法修正案》作为开篇第一讲,采取专业人士讲授专业知识形式,由宣讲队的优秀律师代表宣传解读《宪法修正案》重大意义、总体要求、基本原则、核心要义等内容,由司法行政人员以通用教材形式讲解培育发展“法律明白人”的意义、要求、方法、途径,共计220余名社区居民参加培训。同时,各法律服务队在社区开展送法上门、现场咨询、法律普及等活动,发放法律明白人宣传单和法律服务便民资料5000余套。 

此次“法律服务进社区 共育法律明白人”暨《宪法修正案》宣讲活动的开展,有力推动全社会形成宪法至上的浓厚氛围、法治环境,进一步提升了法治萍乡建设进程中的群众参与度,为法治国家、法治政府、法治社会一体建设筑牢了深厚的群众基础。法律明白人培育工程为群众日益增长的法律需求提供了便民利民的法律服务,为社区和谐稳定提供了一支家门口的法律服务队伍,有力推进基层法治、德治、自治相结合的综合治理体系落地落实,为推进农村法律明白人培育工程打下坚实基础。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上