当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态
市人防办传达学习全省设区市人防办主任会会议精神
责任部门: 萍乡市人防办 生成日期: 2020-01-17 公开方式:
信息索取号: J00440-0401-2020-0237 公开时限: 文件编号:

1月17日,市人防办传达学习全省设区市人防办主任会议精神,并就相关工作进行部署办主任李燕主持会议。

会议传达学习了全省设区市人防办主任会议精神。会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是新中国人民防空创立70周年,办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,深入贯彻落实十九届四中全会精神,围绕2020年全省人防办主任会工作要求,针对办2019年在全省综合排名中存在的薄弱点和不足,查找差距弥补不足坚持把短板补得更齐些,将人防工作做得更扎实些突出各线亮点、特色工作。一是讲政治要树立政治意识、大局意识、核心意识和规矩意识;二是讲责任不负使命,勇于担当,积极做好份内工作;三求作为要树立一日不为,三日不安意识,对待任何事要么不做,要做就要做好;四是讲团结同事之间合作共事要相互尊重、相互理解、相互支持。

会议还传达学习了《市委办市政府办关于转发市安全生产委员会2020年市烟花爆竹安全管理工作指导意见等七个指导意见的通知》,并安排部署了春节战备值班等其他事项。