当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态
市人防办三管齐下迎新年
责任部门: 萍乡市人防办 生成日期: 2020-01-02 公开方式:
信息索取号: J00440-0401-2020-0235 公开时限: 文件编号:

 12月31日,市人防办通过赴武功山苏区革命斗争纪念馆接受红色教育开展人防拉练、开展“活力永青春,运动无极限”的工会活动三管齐下迎新年。

当天上午,市人防办全体党员和干部职工二十多人,身着人防工作服,首先前往芦溪县武功山苏区革命斗争纪念馆接受红色教育。巍巍武功山,熊熊烈火燃1927年毛泽东领导的秋收起义部队经过这里,卢德铭等烈士血染山口岩,无数的革命先烈用青春和热血书写了可歌可泣的历史篇章,为中国革命取得最后胜利作出了不可磨灭的贡献。接着大家重走红军时期秘密交通线开人防拉练,大家沿山高林密,崎岖小道徒步约两小时,一路茂林修竹,风光旖旎,且途经桃坪红军会议遗址和洪栋生烈士就义的撑天古树,既缅怀先烈、焕发坚毅的红军意志,又提供了一次较为全面的野外锻炼磨练了人防队伍的意志

下午,武功山苏区革命斗争纪念馆开展了“活力永青春,运动无极限”的工会迎新年活动先后举办了拔河比赛、绑腿竞技跑等团体和踢毽子等个人比赛,尽情展示全办机关干部职工崭新的精神风貌该办将进一步传承红色基因,团结务实、开拓创新,攻坚克难,以良好的精神风貌迎接2020年。