当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态
萍乡军分区司令员谢土生调研人防工作
责任部门: 萍乡市人民防空办公室 生成日期: 2017-09-19 公开方式:
信息索取号: J00440-0401-2017-0140 公开时限: 文件编号:

 

9月18日下午,萍乡军分区司令员谢土生一行来到市人防办调研人防工作,市人防办就今年以来的人防工作召开专题座谈会向军分区领导汇报工作。市人防办党组书记、主任李强雄主持会议,各科室负责人、县级以上干部参加会议。

会上,李强雄主任汇报了今年以来的人防工作情况:今年以来在市委、市政府,萍乡军分区的领导的和大力支持下,萍乡人防切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,深入推进人民防空改革发展工作,努力推进萍乡人防工作的争先进位,全市人防工作呈现诸多亮点,得到了市政府和省办领导的充分肯定

 

谢土生司令员对萍乡市人防办今年以来的工作给予了充分肯定和高度评价,他认为市人防办贯彻上级指示非常到位,人防工作成效明显,取得了很好的成绩。谢司令员还对今后的人防工作提出了五点意见:一是要坚持依法建,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,依法抓好人防工程建设,按照人均防护面积的既定目标,进一步加强城市综合防护能力建设。二是依规管好已建项目,坚持“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,尤其要抓好战时防空”这个根本任务,做好对已建项目的维护管理工作,加强执法检查工作,执法必严、违法必究,严肃查处未批先建的现象。三是定期组织开展应急演练,增强居民应急避险能力,同时要加强专业人防队伍组训和防空防灾知识的宣传工作;四是加强人防队伍的建设管理,健全体制机制,加强自身建设,全面落实从严治党要求,持续加强党风廉政建设和反腐败工作。五是推动人防军民融合,将市人防办这次提请解决的问题纳入党委议军会议程,同时在今后的工作当中进一步加强交流沟通,发挥“军政共管优势”。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上