当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态
市人防办联合萍乡军分区举行“9·18”防空警报试鸣活动
责任部门: 萍乡市人民防空办公室 生成日期: 2017-09-19 公开方式:
信息索取号: J00440-0401-2017-0139 公开时限: 文件编号:

为纪念“9·18”事变86周年,铭记历史、居安思危,9月18日上午,萍乡市人防办联合萍乡军分区举行“9·18”防空警报试鸣活动。萍乡军分区副司令员张建文、萍乡市人防办党组书记、主任李强雄及市办全体干部职工、各县区人防办参加活动。

上午10点整,尖利的防空警报试鸣响彻萍乡城区,各县(区)防空警报器同一时间鸣放警报,萍乡电台综合广播同步播放警报信号,人防指挥通信车同步出动,本次防空警报试鸣分“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”三种信号,每种警报信号间隔时间为3分钟,整个试鸣活动警报覆盖率95%以上,活动圆满结束。

 

在防空警报鸣放前夕,市人防办已预先做好了宣传工作,中国萍乡网、萍乡电视台新闻频道、萍乡电台综合广播派记者全程跟踪报道,防空警报鸣放期间,全市生产、生活秩序及社会活动都正常进行。

 

通过这次警报试鸣活动,检验了我市防空警报系统的效果,增强了广大市民的国防观念和防空意识,提高了应对突发事件的防范能力,同时也是教育广大人民群众要铭记历史,居安思危,做到“警报长鸣,不忘国耻”。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上