当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 人事信息 > 表彰奖励
2018年中国技能大赛——“高岭杯”第四届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛在景德镇市举办
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-11-07 公开方式:
信息索取号: J00140-0503-2018-0026 公开时限: 文件编号:
  10月20日-21日,2018年中国技能大赛——“高岭杯”第四届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛在景德镇市成功举办,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦同志先后出席竞赛开幕式和闭幕式。
  本次竞赛,由中国陶瓷工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办,省人力资源和社会保障厅、景德镇市人民政府承办。竞赛分为陶瓷装饰工陶瓷产品设计师两个职业(工种),来自全国11个赛区的156名选手参加了“高岭杯”第四届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛,来自全国各职业院校143名选手参加了全国职业院校陶瓷专业学生技能竞赛。对于各职业(工种)前3名的选手,经人力资源和社会保障部核准,将授予“全国技术能手”荣誉称号,并颁发奖金;对于陶瓷装饰工前35名、陶瓷产品设计师前25名的选手由中国陶瓷工业协会和中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同授予“全国陶瓷行业技术能手”荣誉称号。
  竞赛分理论考试和实操竞赛两个部分,理论考试成绩占30%,实操竞赛成绩占70%。经过激烈比拼, 我省选派的黄晓红、王卫平分获陶瓷装饰工第1名、第3名,王景东获得陶瓷产品设计师第2名的优异成绩;共有17人获得全国陶瓷行业技术能手,其中陶瓷装饰工12人,陶瓷产品设计师5人。
附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上