当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
我市有序恢复线下职业技能培训
责任部门: 萍乡市人力资源和社会保障局 生成日期: 2020-05-28 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2020-0839 公开时限: 文件编号:

  为助力我市企业复工复产,帮助劳动者提升职业技能,从5月9日起,市人社部门积极引导全市企业和职业培训机构,在严格科学防控疫情的同时,有序恢复线下职业技能培训工作。截止5月26日,全市已组织各类培训1676人,其中:企业职工岗前培训和技能提升培训591人,重点群体就业创业培训1085人。

萍乡矿业集团组织变电工技能提升培训

 

县(区)组织贫困劳动力根据需求参加培训

  为做好培训班的疫情防控工作,市人社部门指导企业和培训机构科学制定疫情防控应急预案,要求课前进行体温监测,对因病缺课缺勤的学员进行登记与追踪,执行“日报告、零报告”制度。同时,要求培训机构设立防控物资储备和隔离观察场所,做到疫情防控与职业技能培训工作两不误。

设立隔离观察室、储备防疫物资

 

  下一步,市人社部门将继续开展好职业技能提升行动工作,充分发挥好职业技能培训稳就业、促就业的积极作用,缓解就业结构性矛盾,促进经济转型升级和高质量发展。 

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上