当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
市人社局开展人社扶贫调研督导
责任部门: 萍乡市人力资源和社会保障局 生成日期: 2020-05-26 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2020-0838 公开时限: 文件编号:

  5月18日至5月24日,市人社局领导班子分为6组到安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、武功山风景名胜区调研督导人社扶贫工作。

  调研督导组通过听取汇报、查阅台账、深入扶贫车间、随机抽查访问等方式,深入了解各县区围绕2020年人社扶贫重点任务,特别是中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题,包括建档立卡贫困劳动力动态管理、就业培训进展、公益性岗位规范管理、扶贫车间就业帮扶和长效机制等方面问题整改和政策落实情况。在调研督导过程中,共发现问题12个,提出整改意见10条,收集到建议3条。

  通过本次调研督导,初步达到了查找问题症结和督促解决问题的目的。下一步,市人社局将进一步深化调研成果,针对人社扶贫领域存在的问题研究破解对策,抓好问题整改,确保人社扶贫任务按时保质完成。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上