当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
刘奇主持召开省委常委会会议 传达学习中央有关会议文件精神
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-10-29 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2018-0708 公开时限: 文件编号:

  10月24日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信精神,学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神,传达学习全国党委秘书长会议精神,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈江西省机构改革方案〉的通知》精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,表明了党中央支持民营经济发展的一贯立场和坚定决心,具有很强的针对性和指导性,为我们发展民营经济提供了根本遵循。我们要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深化改革创新,加大扶持力度,弘扬企业家精神,促进全省民营经济持续健康发展。要深入贯彻落实党中央决策部署,将民营经济发展摆在更加突出的位置,采取有力措施做优做强做大我省民营经济。要进一步解放思想,深化改革创新,坚决破除制约民营经济发展的体制机制障碍,激发发展动力活力,推动我省民营经济创新发展。要发挥民营经济在社会治理中的重要作用,引导鼓励民营企业家积极履行社会责任,树立良好形象。要积极打造“五型”政府、“四最”环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,深入推进“降成本、优环境”专项行动,让民营企业家投资放心、发展安心、生活舒心,树立发展信心。

  会议强调,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了军民融合发展法治建设、职能转变、战略性重大工程等方面问题,对加快推动军民融合深度发展提出了重要要求。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抢抓发展机遇,发挥特色优势,努力在推动军民融合深度发展上走在全国前列。要加强军民融合法治建设,认真抓好《关于加强军民融合发展法治建设的意见》的贯彻落实,建立完善制度机制,确保各项工作在法治轨道运行。要深化体制机制改革,破除“民参军”“军转民”壁垒,降低准入门槛,降低制度性成本,充分调动各方面的积极性创造性。要着力加大创新力度,深入实施创新驱动发展战略,整合军民科研力量资源,加强特色优势领域创新平台建设,实施好一批创新重点工程,努力开创我省军民融合深度发展新局面。

  会议强调,习近平总书记在全国党委秘书长会议上的重要批示,充分肯定了党委办公部门在党和国家事业发展全局中发挥的重要作用,明确了新时代党办系统的努力方向和重点任务,提出了做好新时代党办工作的根本要求,充分体现了党中央对党办工作的高度重视和殷切期望。我们要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强“四个意识”,大力推动“三服务”事业创新发展,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。要旗帜鲜明讲政治,站在党和国家前途命运的高度,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深学细照笃行习近平总书记的重要指示批示精神,主动适应新形势新任务新挑战,着力加强理论武装、职能优化、机制创新、干部队伍建设等工作,不断提高“三服务”工作水平。要统筹抓好各项重点工作,明确责任,主动作为,确保中央决策部署在我省不折不扣贯彻落实。

  会议审议了《江西省机构改革实施方案》《中共江西省委关于市县机构改革的总体意见》。强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,从战略和全局的高度充分认识深化机构改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,提高政治站位,强化责任担当,切实抓好我省机构改革工作。要周密组织实施,落实主体责任,加强对机构改革工作的组织领导,做细做实机构改革各项工作,确保我省机构改革工作有序推进。要严肃纪律规矩,严格执行机构编制、干部人事、财经、保密等各项纪律规定,以铁的纪律保障机构改革顺利进行。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上