当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市人社局开展“我们的节日•重阳” 系列主题活动
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-10-19 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2018-0706 公开时限: 文件编号:

  为培育和弘扬社会主义核心价值观,传承和践行尊老、敬老传统美德,积极倡导文明健康的老年生活方式,10月17日,萍乡市人社局在白竺乡开展了“健康重阳·幸福老年”为主题的重阳节系列活动,局党委委员、副局长吴学锋代表局党委参加相关活动,与40余位老同志欢聚一堂,共庆我们的节日—重阳节。 

  离退休老同志重阳节座谈会拉开了系列活动的序幕,在白竺乡源头村的活动室,大家围坐在一起,叙旧话新、互相问候。会上,转达了在外地出差的局党书记、局长朱广仁对全系统离退休老同志的节日祝福,通报了我局2018年以来各项工作取得的主要成绩,听取老同志对下一步工作的意见建议,衷心感谢老同志一直以来对人力资源社会保障工作的关心和支持。同时,为离休和年满八十周岁的老同志送上了慰问金。 

  会后,大家来到白竺乡大丰村开展徒步健身活动,这里小桥流水、竹木环合、山水胜景、美不胜收。老干部边走边看,不时停下脚步,拿出手机合影留念,通过文明健康的生活方式为我市创建全国文明城市加油助威。漫步在风景秀丽的桐花谷竹道,大家有说有笑,分享着自己退休后的生活,尽享大自然美景,希望今后能多开展这样有益于老年人身心健康的项目。 

  最后一站,老干部们来到白竺乡大丰村委会,体验乡村旅游发展及基层党建工作成果,听村支书介绍“一制三室”党建工作法以及党员服务群众“30分钟生活圈”服务机制的成功探索。大家认真参观,仔细聆听,对照今非昔比的变化,老干部们充分感受到“年年有变化 三年大变样”“五个新萍乡”建设以来,我市经济社会发展取得的丰硕成果,纷纷为大丰村两委带领全村群众改变落后面貌取得的成就点赞。 

  通过开展重阳节系列主题活动,进一步弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,传递了“孝”主题的社会“正能量”,也有力提升了萍乡市人社局省级文明单位建设水平。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上