当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
全市人力资源和社会保障工作会议召开
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-02-08 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2018-0676 公开时限: 文件编号:

  28日,全市人力资源和社会保障工作会议在市人社局三楼会议室召开,表彰优秀先进,总结2017年工作,分析当前形势,部署2018年任务。市人社局党委书记、局长朱广仁出席会议并作工作报告。 

  会议指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市人社系统紧紧围绕学习贯彻十九大这一中心任务,全面落实市委年年有变化,三年大变样、五年新跨越决策部署,持续改革创新,筑牢民生底线,防范化解风险,圆满完成各项工作任务。人力资源社会保障28项民生指标任务全面完成,城镇医疗保险参保率、城镇职工养老保险参保缴费、创业贷款等11项指标完成情况位居全省前列。全市八个全覆盖中,由我局负责的城乡居民免费参加大病保险全覆盖如期实现。2017年,我局先后获得全市年年有变化、三年大变样”2016-2017年度优秀单位、省市级文明单位、全市社会治安综合治理目标管理先进单位、全市信访工作五无单位、全市文明交通行动年活动先进单位、全市公共机构节能工作考核优秀单位等荣誉。各县区也奋力争先创优,较好地完成了全年人社工作任务。 

  会议要求,面对新时代人力资源和社会保障事业新任务、新要求,全市人社系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动各项工作落到实处、取得实效。一是全力促进就业创业,重点抓好就业创业政策落实、重点群体就业、创业带动就业、职业技能培训四项工作。二是扎实推进社会保障体系建设,力求在实施全民参保登记计划、深化养老保险制度改革、完善医疗保险制度、提高社保待遇水平四个方面出实效。三是着力加强人才队伍建设,主要在落实完善人才政策、做大做强高层次人才队伍、积极举办职业技能大赛上取得突破。四是不断深化人事制度改革,重点推进公务员制度、事业单位人事制度、军转安置工作和工资分配制度四项改革。五是有效构建和谐劳动关系,努力确保农民工工资按时足额发放和劳动关系和谐稳定。六是全面提升公共服务能力,努力实现人社服务的便民高效。 

  会议强调,全市人社系统干部职工要全面加强自身建设,增强政治自觉、勇于担当实干、保持清正廉洁,紧紧围绕市委、市政府决策部署,不忘初心,牢记使命,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力谱写新时代人力资源和社会保障事业年年有变化、三年大变样、五年新跨越新篇章,为决胜全面建成小康社会,建设五个新萍乡作出新的更大贡献。 

  会议对2017年度市人社系统先进县区、扶贫攻坚先进个人、优秀公务员、先进工作者、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰。 

  会议由市人社局党委副书记、副局长徐广春主持,各县区人社局,开发区党群工作部、民生工程事务管理局,武功山风景名胜区党群工作部、社会发展局主要负责同志,局机关全体干部职工,局属各单位班子成员及受表彰的同志参加了会议。(杨晓) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上