当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市政府购买公益性岗位开发管理工作成绩显著
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2017-12-29 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2017-0670 公开时限: 文件编号:

  为规范有序推进我市政府购买公益性服务工作,根据《萍乡市开展政府向社会力量购买公益性岗位从业人员招聘和管理服务工作实施方案》、《萍乡市政府购买公益性岗位服务承接主体考核办法》要求,1228日,萍乡市人社局、萍乡市就业局对萍乡市好日子人力资源有限公司、萍乡市民生人力资源有限公司两家公益性岗位服务承接主体进行了年度考核。 

  考评组通过听取服务承接主体工作汇报、走访岗位承接主体和享受补贴对象、审核查阅日常工作台帐等方式对两家服务承接主体2017年的工作时效、服务质量、依规监管等情况进行了考评。考评组一致认为,自2016年启动政府向社会力量购买公益性岗位从业人员招聘和管理服务以来,两家服务承接主体大力开发公益性岗位,积极宣传落实就业政策,指导岗位承接主体按政策要求进行补贴申报,并定期进行监督核查,对帮扶就业困难人员实现就业和提高就业资金管理使用效益发挥了积极的作用。   

  2017年度,市本级通过两家服务承接主体,共开发27家市直单位的近200个公益性岗位,帮助185名就业困难人员实现了就业。 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上