当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
朱广仁调研指导职业培训工作
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2017-12-14 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2017-0666 公开时限: 文件编号:

  为做好2017年总结,提前谋划2018年职业培训工作,1214日,市人社局党委书记、局长朱广仁与副局长吴学锋、市就业局局长刘忠文调研座谈全市职业培训工作,局就业科、职业能力建设科负责人和就业局分管领导参加座谈。 

  座谈会上,局就业科、职业能力建设科负责人和就业局分管领导分别介绍了全市就业培训、职业能力建设、职业培训定点机构建设的工作情况。20171-11月,全市举办各类职业培训586期,工业园区定向培训14155人,家庭从业人员培训4057,创业培训6545人,新增技能人才9240名,其中高技能人才959名,全市技能人才总数达235025人。 

  座谈会上,朱广仁对全市职业培训工作取得的成绩给予了充分肯定和高度评价。他强调,职业培训工作是一项系统性工程,是就业工作的重要内容,对稳定就业局势、提升就业质量具有重大意义。做好职业培训要做到以下四点: 

  一是完善制度,加强对国家和省有关职业培训政策制度的掌握、理解和运用,健全职业培训各个环节的操作规程。 

  二是规范管理,依政策依制度办事,提高依法行政的能力和水平,减少人为因素和自由裁量权。 

  三是堵塞资金使用上的漏洞。加强职业培训资金的管理和使用,严格审批程序,坚持内部审计和外部审计相结合,增加资金使用透明度。 

  四是加大宣传,造大声势,提高职业培训的影响力。人社部门要在职业培训工作中唱主角、担主责,打造职业培训的亮点和品牌,形成政府主导、企业参与、社会投入的职业培训格局。 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上