当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
阳光洒满就业路 引航情暖学子心 —萍乡学院2018届毕业生校园招聘会侧记
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2017-12-11 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2017-0664 公开时限: 文件编号:

  为进一步缓解应届高校毕业生就业压力,全面提高就业服务水平,积极推动大学生充分就业和自主创业。129日,由萍乡学院、萍乡市人力资源和社会保障局主办,市劳动就业服务管理局、市人才交流中心承办的“全国人力资源市场高校毕业生就业服务周暨萍乡学院2018届毕业生校园招聘会”在萍乡学院校园内举办。 

  此次招聘会得到了市人社局的高度重视,局长朱广仁同志亲临招聘会现场,并对促进高校毕业生就业创业和校企对接工作提出了新的要求。 

  从招聘需求情况看,企业进校园招聘意愿强烈,招聘企业行业分布广泛,地域分布以省内为主,性质分布以民营企业为主,共吸引了468家知名企业进场揽才,岗位涉及文教行政、保健卫生、财务金融、电子商务、市场营销、机械制造、节能环保、地产建筑等几十个行业百余工种,针对大学生专业特点提供了储备干部、会计出纳、电脑绘图、辅导教师、策划设计、文字翻译、市场推广、置业顾问、外贸业务员、技术员等就业岗位1.8万余个;从招聘效果来看,绝大多数毕业生投递了简历,学生们与前来招聘的各个单位进行了积极的交流和沟通,据统计,活动当天入场4500余人,与用人单位达成就业意向2857人次。 

  与以往招聘会不同的是此次供需双方更务实。企业对年轻大学生的需求更加强烈,应届毕业生们也普遍树立了“先就业再择业”的观念,相较于工资,企业文化、个人成长空间成为他们关注的重点。正如萍乡市实验学校的相关负责人说:“单位并不介意求职者是否具有较强的专业经验,只要脚踏实地、有上进心,我们可以为求职者进行全方位培训,并提供实习教师平台促其发展。” 

  活动的成功举办对解决企业招聘难、大学生就业难等问题起到了积极的促进作用。市人社局将坚持以提升服务为宗旨、以帮扶就业创业为目的,继续组织举办高校毕业生网络招聘大会,创业项目和就业指导进校园等一系列活动,引导高校毕业生积极就业和创业,切实缓解大学生就业难问题。(杨粟) 

    

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上