中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市2017年新录用公务员初任培训班开班
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2017-11-13 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2017-0658 公开时限: 文件编号:

为使新录用公务员系统地学习和掌握公务员必要的基础理论知识和相关业务知识,切实提高其适应机关工作的素质和能力,根据《中华人民共和国公务员法》、《国家公务员培训规定(试行)》的有关规定,11月13日,由萍乡市委组织部、市人力资源和社会保障局联合举办的萍乡市2017年度新录用公务员初任培训班正式开班,全市95名新录用公务员将参加为期12天的培训。

据悉,此次培训突出适应性和实用性,设置了近20门课程,内容丰富,形式多样。既有公务员法及行为规范、保密知识、公文写作与处理等“常规”课程,又紧密结合时政热点和萍乡市市情,将党的十九大精神、一带一路战略、红色“拓展训练”、扶贫、禁毒等纳入教材。同时,为提升学员的实践能力,除如往年一样在培训结束后将安排学员到社区锻炼3个月时间外,本次培训还特别新增了社会调查、座谈研讨和实践班务活动等课程,为新录用公务员了解基层、胜任本职工作、做一名合格的国家公务员打下坚实基础。

  新录用公务员初任培训,是一项法规性的基本素质教育内容。培训考核合格者将颁发《萍乡市公务员初任培训合格证书》,培训成绩存入本人档案,没有参加初任培训或培训考试、考核不合格将不能任职定级。(杨晓)

  

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上