中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市城乡居民医疗保险信息系统正式上线运行
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2017-11-27 公开方式:
信息索取号: J00140-0401-2017-0655 公开时限: 文件编号:

  11月26日,在省、市人社部门、全市各级医疗保险经办机构和东软公司的通力配合下,萍乡市城乡居民医疗保险信息系统成功上线运行,为实现全市城乡居民医疗保险服务一体化打下了坚实基础。当天上午,省人社厅信息中心吴学平副主任、市人社局徐广春副局长等一行实地检查了系统上线后两定机构的运行情况。

  系统上线后,全市城乡居民参保人员实现了同人同城同库管理,参保人员管理实现全覆盖,保障政策实现全覆盖,健康扶贫实现“一站式”结算,参保人员实现持社会保障卡就医。同时系统上线同步对接了国家跨省异地就医平台,解决了全市城乡居民参保人员异地就医需求。

  根据安排,原新农合人员采用分批纳入新系统实行待遇结算,11月26日起,我市安源区、开发区原新农合人员先行纳入,2018年1月1日起,我市其它县(区)再全部纳入新系统实现待遇结算。

  

  

  

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上