当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 发展规划
以“五型”政府建设 推动高质量跨越式发展
责任部门: 市人力资源和社会保障局 生成日期: 2018-11-05 公开方式:
信息索取号: J00140-0301-2018-0024 公开时限: 文件编号:

  10月31日上午,省长易炼红来到共青城市和德安县调研。他强调,我们要从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会决策部署,加快建设忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府,不断增强各级政府及其工作人员的凝聚力、创造力和战斗力,锻造敢于担当的宽肩膀,增强善于成事的真本领,强力推动全省高质量跨越式发展。

  易炼红首先考察了共青科教城,听取规划介绍,察看建设实况,要求高起点高标准规划建设,提升品质、做响品牌,坚持开放办学,加快基础设施、公共服务、师资力量等开放共享,推动校城深度融合发展,努力打造国内一流的现代化科教城。随后,他来到共青城基金小镇,详细了解平台运营模式、政府办事效率等情况,希望学习国际先进理念,打造基金联盟,发挥平台作用,集聚更多企业家和优秀人才,持续提升基金小镇的知名度和影响力。

  在共青城市政府办公楼考察时,易炼红与机关工作人员亲切交流,了解“五型”政府建设情况。看到一间间办公室简朴但整洁、工作人员年轻而富有活力,易炼红表示赞赏,勉励大家身处“陋室”、志存高远、敢为人先、创造伟业。他深有感触地说,基层干部处于改革开放和创新发展的第一线,任务重、要求高、压力大。希望大家咬定目标、锲而不舍,对标先进、奋发进取,把共青城市建设成为全国青年向往的圣地和“双创”的高地。

  易炼红还考察了共青城市中信重工机器人产业园、德安县金酷科技有限公司,详细了解企业转型创新发展情况,希望企业加大研发投入,掌握关键核心技术,抢占发展制高点,努力实现爆发式增长。他要求当地结合“五型”政府建设,为企业提供优质高效服务。德安县袁家山村是中国工程院院士袁隆平的家乡。来到袁家山现代科技示范园,易炼红参观了隆平科普教育展览馆,看展示、听介绍,强调要学习袁隆平院士追求真理、勇于创新、拼搏进取、争创一流的宝贵精神,努力在平凡的岗位创造出不平凡的业绩。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上