当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市气象局 > 工作动态 > 政务动态
党建共建聚合力,创建工作谋新篇
责任部门: 萍乡市气象局 生成日期: 2018-08-31 公开方式:
信息索取号: J00590-0401-2018-0346 公开时限: 文件编号:

  切实加强基层党支部建设,贯彻落实党的十九大精神和萍乡市文明委关于做好文明单位与社区结对共建全国文明城市的安排部署,8月3日,萍乡市气象局领导班子和全体党员到东大街东外社区对接共建文明城市创建工作。

  此次对接工作由市气象局牵头,组织市石油公司、区科技区、市救助站、市无线电管理局、区民宗局、东外社区等相关单位负责人召开城市基层党组织结对共建签约仪式暨创建全国文明城市工作部署会。会议首先传达了市创文领导组关于做好结对共建文明城市活动指示精神,对照《文明社区建设标准》查找短板,将各项工作任务逐项分解到各部门,并要求各单位提高认识、明确责任,确保各项任务落实到实处。会上共建各单位负责人庄重的举行了党建共建签约仪式。

  随后,各单位领导按照分工到分包片区现场进行调研,按照《文明社区建设标准》,进行入户逐项排查,查出现场有垃圾随意堆放、电线杠小广告等多处问题,对发现的问题,对为问题单位限期整改。

  此次活动以加强城市基层党建为目的,切实增强党员在文明创建中的堡垒作用;以创建社区为载体,加强社区道德教育、志愿服务和科教、文体、法律、环保、卫生、治安、维稳等社区工作,推动社区文明城市创建任务全面落实。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上