当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市气象局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市气象局迅速传达全省气象部门重点工作推进会议精神
责任部门: 萍乡市气象局 生成日期: 2018-08-31 公开方式:
信息索取号: J00590-0401-2018-0344 公开时限: 文件编号:

    86日上午,萍乡市局召开党组中心组学习会,迅速传达学习全省气象部门重点工作推进会议精神。会议由市局主要负责人罗敏同志主持,党组中心组成员参加。

  会议传达学习了中国气象局刘雅鸣局长、矫梅燕副局长的讲话精神、詹丰兴局长作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想改革创新努力推进江西气象现代化高质量跨越式发展》报告、汪金福副局长作的《勇于担当大胆探索,全力推进生态文明建设气象保障工作迈上新台阶》报告,以及谢梦莉纪检组长在会议上的总结讲话精神。

  罗敏同志强调,要将此次重点工作推进会议精神传达到每一位干部职工,要充分认识会议的重要意义,不打折扣地落实会议精神。后期,要抓好以下几项重点工作:一是以生态文明建设气象保障服务为抓手,大力抓好气象服务工作;二是要下大气力抓好气象现代化建设,大力发展智慧气象,强化科技创新和人才支撑;三是要深化气象改革,统筹推进气象服务、业务、管理体制改革;四是加快推进“十三五”规划重大项目落实,积极争取地方财政支持,实现财政保障的自平衡;五是落实全面从严治党向纵深发展,狠抓问题整改,严肃执纪问责,确保压力层层传导到位,营造风清气正的良好氛围。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上