当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市气象局 > 工作动态 > 公告公示
关于加强2018年中秋和国庆两节期间我市施放气球安全管理工作的通告
责任部门: 萍乡市气象局 生成日期: 2018-09-21 公开方式:
信息索取号: J00590-0403-2018-0024 公开时限: 文件编号:

各有关单位:

根据《中华人民共和国安全生产法》、《通用航空飞行管制条例》和《施放气球管理办法》等法律法规规章,现就加强中秋和国庆两节期间我市施放气球安全管理工作通告如下:

一、施放气球实行行政审批制度。

任何部门、单位或个人在各类庆典等活动中施放气球,必须依法履行审批手续,提前3-5天向当地气象主管部门行政服务窗口申请,经批准后方可施放。

二、施放气球必须由具备施放资质的单位施放

任何部门、单位或个人在各类庆典等活动中使用气球,必须由具备施放资质的单位施放。施放时必须严格按照规范流程进行操作,明确专人值守,防止气球脱离逃逸。遇到异常施放动态或者系留气球意外脱离时,应及时向飞行管制部门、气象主管机构报告,并及时做好事故的处置工作

三、责任与监管

对于无资质从事施放气球活动、未经审批擅自从事施放气球活动、施放系留气球无专人值守等行为将进行严肃查处,造成重大事故或者严重后果的,要依法注销施放单位资质并追究组织单位负责人和直接责任人的责任。

气象主管机构负责对当地施放气球行为进行监督检查。监督电话:0799-6850586

特此通告。

  

 

                                                   萍乡市气象局

2018921日

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上