当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市农业局 > 工作动态 > 政务动态
全市农业工作会议召开
责任部门: 市农业局 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J00200-0401-2018-0474 公开时限: 文件编号:

  2月11日下午,全市农业工作会议在市农业局四楼会议室召开。会议对2017年全市农业工作进行总结,对2018年农业重点工作进行了安排部署。市农业局党委班子成员、各县(区)农业局、开发区社会发展局、武功山景区农水局党政主要负责人、局机关全体人员、局属各单位副科级以上干部共70余人参会。驻局纪检组组长张开良主持会议。

  全体人员共同观看了市农业局及安源、湘东、芦溪、上栗、莲花的农业工作宣传片(PPT),书面学习了全省农业农村工作会议精神,各县(区)农业局负责同志就2018年工作计划开展了交流发言。

  市农业局党委书记、局长李仕峰在会上作了重要讲话。在讲话中,他逐一为县区亮点工作点赞,细数了八项农业重点工作取得的新成就,对2017年我市农业工作取得的成绩及全体农业人所付出的努力予以了充分肯定。

  李仕峰要求农业战线全体人员,在即将来临的2018年,要以十九大“实施乡村振兴战略”重要精神为指导,深入贯彻中央、省农业农村工作会议精神,认真落实“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署,以农业供给侧结构性改革为主线,坚持“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”发展方向,围绕“产地生态、产出高效、产品安全、产业融合”发展方式,着力推进农业产业结构调整、加强农田基础设施建设、深化农业农村改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业创新力、竞争力和全要素生产率。具体而言,2018年农业重点工作就是要做好“六个十”即“做好十件民生实事”、“发展十大产业亮点”、“抓好十项中心工作”、“做亮十项党建工作”、“开展十大专项行动”、“加强十项保障工作”,全力推进萍乡现代农业健康可持续发展。最后还对当前需要重点抓好的六项工作作了强调。

  

  

  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上