中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市农业局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于做好春节期间精神文明建设有关工作的通知
责任部门: 市农业局 生成日期: 2018-02-13 公开方式:
信息索取号: J00200-0203-2018-0475 公开时限: 文件编号: 萍农办字〔2018〕14号

局机关各科室、局属各单位: 

  春节即将来临,作为党的十九大后首个新春佳节,做好春节期间精神文明工作,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围具有十分重要的意义。请各科室、各单位在春节期间着重做好以下几项工作: 

  1.积极营造浓厚的春节氛围。局办公楼及独立办公的单位院落均要做好春节期间的文明和谐氛围布置工作,把彰显传统文化与展示新时代伟大成就结合起来,营造文明祥和喜庆的节日氛围。结合访贫问苦,组织开展赴贫困村“送春联、添年味”活动。 

  2.切实抓好片网联创帮创工作。由局机关党委牵头,各单位配合主动与帮创社区联系,组织人员深入社区,切实做好责任区域的环境卫生、公共秩序、节日氛围营造等帮创工作。 

  3.切实深化文明创建宣传活动。局办公楼及局属有关单位的LED显示屏加强党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及社会主义核心价值观、书香萍乡、家风家教、乡风文明等公益广告的宣传,着力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围。 

  4.广泛开展学雷锋志愿服务活动。从解决群众最关心、最急需的问题入手,搞好调查摸底,精选活动载体,搭建服务平台,发挥学雷锋志愿服务队的作用,用心用力用情办好顺民意、解民忧、惠民生的好事实事。 

  5.深入开展春节、元宵节期间“我们的节日”主题活动。各科室、各单位要结合实际,因地制宜、就近就便,创新传统节日的形式和载体,要抓住节日期间的有利时机,以道德模范、身边好人、优秀志愿者、弱势群体为重点对象,开展各种关爱帮扶活动。局系统全体干部职工特别是党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,不参与赌博等庸俗娱乐活动,带头响应不燃放烟花鞭炮等倡议,积极开展形式多样的调研活动。 

  各科室、各单位春节期间开展精神文明各项工作的情况(文字、图片、视频)请于224日前报送至局组织人事科。该项工作将纳入对各单位的年度意识形态责任制考核。联系人:张开博;电话:6791603;邮箱281106036@qq.com 

    

    

                                             萍乡市农业局办公室 

                                              2018212

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上