当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态
高坑镇第十届村(社区)居民委员会换届选举正选第一阶段顺利落幕!
责任部门: 市民政局 生成日期: 2018-03-26 公开方式:
信息索取号: J00100-0401-2018-0544 公开时限: 文件编号:

  324日,高坑镇第十届村(社区)居民委员会换届选举正式选举拉开帷幕,今日共有王家源村、石上村、泉江社区、南竹山社区、周家坊社区、黄泥墩社区等共计六个村(社区)的新一届村(社区)居民委员会顺利诞生,圆满完成了本次换届选举正式选举第一阶段的任务。 

  冒着微冷的细雨,各村社区选举在工作人员的提前准备下准时开始。镇党委书记刘家水到王家源村和石上村现场督导,确保选举有序开展。

  按照大会议程,以无记名的投票方式,对各村(社区)居委会候选人进行投票。投票流程严格按照规章程序有序进行,密而不乱。总监票人带领监票人确认有选举权党员人数,发放选票,登记发出票数,选民填写选票。其中代投选民严格按照1人只能代替最多3人的原则发放选票,现场严格把关,确保不出一丝纰漏。到投票截止时间点,准时封箱,不延误一分钟。接着开始清点选票,公布投票情况:包括发出票数,回收票数,有效票数,无效票数,经过三员验票、唱票、计票,最终当场宣布计票结果,包括候选人、另选人的得票情况。整个选举流程严格遵守了选举的规章制度,现场井然有序,仔细核对投票人并登记在册,最终做到准确无误。 

  在本次换届选举工作中,我镇始终坚持“四个到位”,即前期准备部署到位、组织部门牵头落实到位、党委政府班子督导到位、部门配合协调到位。严把“四个关口”:一是严把“选举纪律关”。严肃换届纪律,严厉打击各种干扰破坏选举行为,为选举营造风清气正的环境;二是严把“提名审查关”。遵照我镇 “五不能,九不宜”的换届选举铁规铁纪,严格选人标准,切实做好我镇新一届村(社区)居委会候选人的提名审查工作;三是严把“组织关”。按照换届时间节点,有序推进换届选举各项工作,投票选举前,候选人当众公开表明选举态度,填写三项承诺,进一步增强候选人的责任意识、担当意识、履职意识;四是严把“督导关”。市、区级领导对我镇的“两委”换届选举工作一直非常关心和重视,小豹书记、万林书记及康峰区长均多次就我镇换届选举工作提出意见和建议,镇党委班子成员在党委书记刘家水的带领下,对我镇换届选举的各项工作均事无巨细,悉究本末,为本次选举的顺利进行打下了坚实的基础。

  镇党委书记刘家水对王家源村的新一届村“两委”班子成员表示祝贺,他表示,希望大家能够同心同德,同向同力,继续扎扎实实地把王家源村的工作做好!这也是他对其他村(社区)新一届村(社区)居委会的殷切期望!

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上