当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态
全市脱贫攻坚“百日行动”推进会暨迎检工作部署会召开
责任部门: 萍乡市民政局 生成日期: 2017-11-30 公开方式:
信息索取号: J00100-0401-2017-0504 公开时限: 文件编号:

  我市即将迎来国家脱贫攻坚年度成效考核、全省脱贫攻坚年度成效考核和62个贫困村、2.3万名贫困人口如期脱贫销号三场“大考”。为将党的十九大对脱贫攻坚作出的一系列新部署新要求、习近平总书记扶贫开发战略思想落到实处,进一步了解全市“百日行动”进展情况、查漏补缺、抓好整改,确保取得实实在在的成效,抓紧做好迎检准备,11月29日下午,全市脱贫攻坚“百日行动”推进会暨迎检工作部署会在市会议中心中会议室召开。市委书记李小豹在会上强调,全市广大党员干部要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢记使命、勇于担当,实干苦干、锐意进取,形成“水紧鱼跳”的态势、真抓实干的氛围、击鼓奋进的局面,确保“百日行动”取得扎实成效,为全面完成今年全市脱贫攻坚各项目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长李江河主持会议,市委副书记谢光华通报了全市脱贫攻坚“百日行动”进展情况,安排部署下阶段工作。市领导黄万林、陈云、裴鸿卫、吴奕湖、崔传鹏、黄强、肖双燕出席。

  李小豹指出,要肯定成绩、正视问题,以更加饱满的热情和更加务实的作风抓好脱贫攻坚各项工作。全市脱贫攻坚“百日行动”启动以来,各级各部门严格按照市委、市政府的部署和要求,鼓足干劲、创新思路、狠抓落实,各项工作稳步推进,特别是在三个方面取得了明显的阶段性成效,即重点工程扎实推进、工作机制更加完善、联动效应尤为明显,但脱贫攻坚中存在的问题不容忽视,全市各级各部门务必要高度重视,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,认真分析原因,拿出具体举措,进一步明确整改责任、整改措施和整改时限,实行“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”式的销号管理,确保坚决清除“病根”,切实抓好脱贫攻坚各项工作年底的冲刺,以饱满的状态、优异的成绩迎接国检和省检的到来,为全年工作划上一个圆满的句号。

  李小豹要求,要突出重点、精准发力,确保脱贫攻坚“百日行动”取得实效。各级各部门要全面准确、认真细致对标对表国家政策和年度考核的新标准、新要求,扎实做好自查自评,及时发现和整改存在的问题,不断提升脱贫质量和成效,确保国检、省检顺利过关。要深入推进产业扶贫、易地搬迁扶贫、健康教育扶贫、保障扶贫、金融扶贫。

  李小豹强调,要严格责任、统筹安排,确保各项工作扎实有序推进。坚决不允许任何单位、任何人在这样的关键当口“掉链子”。要压实各方责任,明确责任、担当实干,确保整改取得实效。要谋划好明年工作,对照计划,精心谋划,切实安排好明年的工作。要做好迎检准备,坚持结果导向、问题导向,针对问题和不足,千方百计整改到位,精准把握好时间节点、检查要求及检查方式,在工作上要做实做细,重点做到责任落实、入户见面、程序资料、督查追责四个全覆盖,用心、用情、用力做好迎检准备工作,确保在年底的“考试”中取得优异成绩。

  李江河要求,各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,全力以赴推进脱贫攻坚“百日行动”,以良好的成效做好迎检工作。要以问题为导向,突出重点,不折不扣地抓好整改。要进行自评自查,认认真真做好迎检前期工作,以优异成绩向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上