当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态
全市脱贫攻坚“百日行动”专项督查情况汇报会召开
责任部门: 萍乡市民政局 生成日期: 2017-11-29 公开方式:
信息索取号: J00100-0401-2017-0504 公开时限: 文件编号:

  11月27日,全市脱贫攻坚“百日行动”专项督查情况汇报会召开,总结全市脱贫攻坚“百日行动”专项督查情况,安排部署下阶段的整改落实工作,进一步推动全市脱贫攻坚取得实效。市委副书记谢光华出席会议并讲话,他强调,做好问题整改工作,责任重大,直接关系到我市脱贫攻坚成效和质量,各级各部门要切实担负起责任,在有限的时间里,集中力量抓好整改落实,确保如期完成年度脱贫攻坚目标任务,顺利迎接各项考核验收。副市长崔传鹏出席会议。

  在听取专项督查情况、我市当前脱贫攻坚存在的问题总结、各县区分管领导的表态性发言后,谢光华肯定了督导组做了大量的工作,取得了一定的成效。他强调,要以更加务实的作风全面推进工作。要站在讲政治的高度,深刻认识到做好精准扶贫、精准脱贫工作的极端重要性,始终绷紧脱贫攻坚这根“弦”不能放松,正视存在的问题和不足,利用所剩不多的时间逐项对照、逐一整改到位。一旦出现问题,追究责任,一查到底,绝不姑息。要以更加有力的举措补齐短板。各县(区)、各部门要坚持以问题为导向,认真对照存在的问题和不足,抓重点、强弱项、补短板,全面查摆梳理,认真剖析研究,制定切实可行的整改措施,做到反复查、彻底改,推动今年脱贫攻坚各项目标任务落到实处。要以更加坚决的态度抓好落实。各县(区)要尽全责抓好全面整改。督查组要尽全速开展“回头看”。各市直相关单位要尽全力做好深入推进。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上