当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态
江西以“六化”为标准积极开展“绿色社区 美丽家园”创建活动
责任部门: 萍乡市民政局 生成日期: 2017-11-25 公开方式:
信息索取号: J00100-0401-2017-0504 公开时限: 文件编号:

  近日,江西省民政厅命名表彰了一批全省“绿色社区美丽家园”创建活动示范社区。

  此次创建活动以提升社区居民满意度和幸福感为目标,以问题和需求为导向,以推动社区组织体系规范化、平台建设标准化、办事服务便捷化、协商议事制度化、居民活动常态化、生活环境宜居化“六化”为重点,旨在通过开展创建打造一批示范社区,推动城乡社区治理提档升级。经过一年的示范创建,各地在夯实城乡社区治理基础、增强治理能力、提高居民参与率、改善城乡社区环境、提升治理水平等方面取得了明显成效。通过街道(乡镇)申报、区(市、县)审核、设区市筛选推荐、省民政厅评估验收、网上公示等环节,南昌市东湖区大院街道办事处二七北路社区等200个社区被命名为省级绿色社区。

  据悉,江西省“绿色社区美丽家园”创建活动自2016年8月开始启动,每批创建周期为一年,此次命名的200个社区为第一批创建成功的省级绿色社区。“十三五”期间,该省将用5年时间在全省创建1000个绿色社区,着力打造一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的城乡示范社区,切实发挥示范社区加强城乡社区治理中的引领作用。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上