当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态
市林业局开展“国际生物多样性”志愿宣传活动
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-05-27 公开方式:
信息索取号: J00210-0401-2020-0706 公开时限: 文件编号:

  5月22日,市林业局组织青年志愿者来到秋收起义广场开展“国际生物多样性”志愿宣传活动。 

  活动现场,市林业局青年志愿者通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,向来往市民宣传生物多样性的重要性,号召广大市民积极践行绿色生态文明理念,坚持人与自然和谐共生,共同呵护绿色家园。 

 

  2020年5月20日,2020年“国际生物多样性日”宣传活动在北京举行,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:生物多样性是人类生存和发展、人与自然和谐共生的重要基础。 

  每年的5月22日是国际生物多样性日。生物多样性包括基因多样性,特种多样性和生态系统多样性,这是地球生命经过几十亿年发展进化的结果,是人类赖以生存和可持续发展的物质基础。今天,我们开展这个主题活动,是希望广大市民能积极参与到这个志愿活动中来,一起关注生物多样性,热爱和保护我们美丽的大自然。 

  生物多样性是地球生命的基础,是社会的经济和文化价值。生物多样性为人类提供了大量基因资源,对大气层成分、地球表面温度、地表沉积氧化还原电位等具有调节作用。近年来,我市积极开展生物多样性保护与可持续利用,森林生态系统得到有效保护,湿地面积零净损失,保护率达71.98%列全省第一,我市在自然保护区,建立珍稀动植物保护机制,国家一级保护植物红豆杉、伯乐树、水杉、落叶木莲以及国家一级保护动物黄腹角雉、黑麂、云豹、白颈长尾雉等得到有效保护。 

 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上