当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态
芦溪县召开关于撤销及归并芦溪锅底潭湿地自然保护区方案专家论证会
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-05-12 公开方式:
信息索取号: J00210-0401-2020-0703 公开时限: 文件编号:

  5月11日,芦溪县林业局、芦溪县自然资源和规划局召开关于撤销及归并芦溪锅底潭湿地自然保护区方案专家论证会。会议邀请市林科所自然科学研究员潜伟萍等专家组一行5人参与论证。市林业局党委委员、副局长廖铅生等相关领导出席会议。县林业局、县自然资源和规划局、县发改委、县交通局、县水利局、县农业农村局、县生态环境局、长丰乡人民政府等乡镇、部门相关负责人参加会议。市林业局自然保护地管理科科长田渺渺主持会议。 

  专家组一行首先前往锅底潭湿地自然保护区进行实地踏勘。随后,在县林业局第三会议室召开关于撤销及归并芦溪锅底潭湿地自然保护区方案专家论证会听取了县林业局的汇报,并对《撤销及归并芦溪锅底潭湿地自然保护区方案》(以下简称“方案”)文本进行了审阅。与会单位提出相关意见建议。 

  与会专家指出,《方案》按照国家林业和草原局自然保护区优化调整前期工作要求进行论证,基础数据收集全面,方法科学,撤销理由充分,符合国家相关政策的要求,结论可信。《方案》体现了实事求是,尊重历史的思想,提升了县域的自然资源保护管理水平,有效解决了历史遗留问题和现实矛盾冲突。并提出三点建议,一是充分利用保护空缺分析结果,按照应划尽划、应保尽保的要求增加保护地面积;同时,加强对罗霄山脉北端关键区域生物多样性保护;二是进一步加强锅底潭区域水源涵养林的建设;三是以保护与发展相结合的原则,采用科学技术手段,进一步做好自然保护地勘界立标工作,落实管理机构,明确管控责任,提高管护水平。( 施叶) 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上