当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态
萍乡市林业局召开全市自然保护地整合优化编制预案初次评审会
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-05-07 公开方式:
信息索取号: J00210-0401-2020-0703 公开时限: 文件编号:

  为进一步做好自然保护地整合优化工作,2020年4月30日上午,市林业局召开了全市自然保护地整合优化编制预案初次评审会。会议邀请市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市生态环境局等有关市直单位的分管领导对各县区自然保护地整合优化编制预案进行了审查。市林业局党委委员、副局长廖铅生主持会议并讲话。

  评审会上,各县区聘请的第三方作业技术单位对本辖区内自然保护地的整合优化编制预案进行了汇报,有关市直单位围绕自然保护地确定合理范围、解决历史遗留问题、衔接经济社会发展空间需求等关键问题,对各县区编制预案的修改和完善提出宝贵的意见和建议。

  

为进一步完善自然保护地整合优化预案,廖铅生提出: 

   要吃透弄懂相关政策文件,加强与上级部门、相关单位的对接沟通,充分采纳会议提出的意见和建议,加强预案的专题研究,切实做到应划尽划、应保尽保,精准划定自然保护地范围。 一是要高度重视,精准划定。

   二是要科学把握,退补平衡。各县区要扎实做好空缺性分析,坚持“退补平衡”原则,保持增减平衡、总面积不变。要从实际出发,合理解决自然保护地内存在的历史遗留问题和现实矛盾冲突,科学编制自然保护地整合优化预案,做好自然保护地与生态红线的衔接,处理好保护和发展之间的关系。 

   自然保护地整合优化工作时间紧,任务重。各县区要按照省林业局要求,倒排工期,挂图作战,在规定的时间节点内高质量完成自然保护地整合优化预案编制工作。 三是要倒排工期,保质保量。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上