当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态
市林业局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-04-30 公开方式:
信息索取号: J00210-0401-2020-0701 公开时限: 文件编号:

 

 4月29日,市林业局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。市委第六督导组副组长宁洁等同志到会指导。会议由党委书记、局长李小勇同志主持,全体班子成员和实职县级领导干部参加,还邀请了市纪委市监委驻市自然资源和规划局纪检监察组列席指导 

会前,党员领导干部采取个人自学和集中学习的方式,重点学习了习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及有关文件精神,通过发放征求意见函广泛征求了意见建议,领导班子成员之间诚恳谈心、交换思想和意见,积极认领整改任务,刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。     

  李小勇同志代表市林业局党委班子作对照检查班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。对照中央专项巡视“回头看”发现的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题,脱贫攻坚成效考核指出的问题,班子成员着重从落实巡视整改主体责任还存在不足,落实整改监督责任还有一定差距、“两不愁三保障”方面突出问题整改还不够到位、政策落实仍不够精准、驻村帮扶工作有削弱迹象、资金项目管理使用不规范六个方面,主动认领责任,深入查找自身存在的突出问题和具体表现。大家聚焦主题,坚持严实标准,坚持以问题为导向,本着认真负责的态度互相提批评意见,红脸出汗,辣味十足。 

  市委第六督导组副组长宁洁同志市林业局此次专题民主生活会给予了充分肯定。她表示,市林业局党委高度重视、准备充分主题明确程序规范,尤其是主要负责人以身作则,以上率下,带头深入查摆问题,带头开展批评和自我批评,进行了积极健康的思想斗争,达到了“团结—批评—团结”的目的。围绕下一步整改工作宁洁同志强调,要提高政治站位,强化责任担当,确保整改不留死角,要抓实工作举措,确保整改时效。 

  李小勇同志在总结讲话时强调,要以此次专题民主生活会为契机,加强思想认识,提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强抓好反馈问题整改的政治自觉和行动自觉;要坚持问题导向,聚焦问题深入整改,认真对照反馈意见,逐项落实整改措施,推动问题逐个整改到位;要切实改进作风,突出整改质量,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。 (刘凤)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上