当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 工作动态 > 突发公共事件
市林业局督导组到安源区督导林长制和森林防灭火工作
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-01-07 公开方式:
信息索取号: J00210-0402-2020-0022 公开时限: 文件编号:

  12月31日,市林业局副局长易泉川等一行五人到安源区督导林长制和森林防灭火工作,区政府副区长黎明霞陪同督导。 

 易泉川一行在听取了安源林业分局主要负责人简要的林长制工作和森林防灭火工作汇报后,实地察看了高坑、青山、安源等镇、委和相关村林长制与森林防灭火工作的贯彻落实情况,对安源区林长制与森林防灭火工作稳定有序推进予以肯定,针对存在的问题,提出了意见。并对今后安源区林长制与森林防灭火工作的开展提出了要求: 

  1、要提高认识,强化担当,增强做好林长制与森林防灭火工作的责任感。要强化保护森林资源的责任意识,层层压实责任,强化责任担当,发挥“长”这个关键,推进林长制各项工作落细落实落地落到位,以“林长制”实现“林长治”。 

 2、要织密、织好“两长一员”的架构体系。针对林长制工作推进过程中的问题,认真梳理,查漏补缺,切实完善与提升。要坚持问题为导向,查弱项,补短板,完善林长制工作相关台帐资料,建立各级林长责任公示牌和村级“一长两员”公示制度。 

 3、要全面落实好林长责任,实行网格化管理。要以林长制实施为抓手,突出森林防灭火的重要性与必要性,坚决落实好“五个严禁”,管控好野外火源。全力推进林长制工作,切实落实山有人管,林有人护,责有人担的森林资源管护机制,着力建设、保护、利用、盘活好绿水青山。 (安分局)  

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上