当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于成立萍乡市林业局网络文明传播志愿服务小组的通知
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-01-14 公开方式:
信息索取号: J00210-0203-2020-0599 公开时限: 文件编号: 萍林办字〔2019〕11号

 

机关各科室、局属各单位: 

  为充分发挥网络在传承文明、服务大局中的积极作用,促进网络信息管理工作规范化、制度化、科学化,提升我局精神文明建设工作水平,树立文明单位良好形象。经局领导研究决定成立网络文明传播志愿服务小组,传播文明、引领风尚。现将有关事项通知如下: 

  一、人员组成 

  组长:吴直华 

  组员:刘小艳、朱宇祺、黎雨杭、赖伟民、 周元勇、刘昭溶、杨紫婕、谭佳 

  二、主要工作 

  网络文明传播志愿者做好以下工作: 

  1、积极参与市文明办组织的重大活动。配合各个时期市文明办重点工作,收集整理精神文明建设工作动态、创建成果、先进事迹等情况,编发相关文字、图片及音视频材料,组织撰写重要稿件和评论文章。 

  2、结合实际情况组织富于特色的文明传播活动。围绕精神文明建设工作重点、重大活动,主动策划具有特色的传播活动,动员志愿者参加。 

  3、自发开展传播活动。各志愿者要结合实际,积极主动开展形式多样的文明传播。具有相似工作特点或相同趣旨的志愿者可以结成特色志愿团,建立QQ群、微信群,结对开展各种专项文明传播活动。 

  三、其他要求 

  开展网络文明志愿服务工作,着眼点在于“文明”,着力点在于“传播”。要坚持正确的政治方向,拥护和贯彻党的基本理论、路线和方针政策,热心精神文明建设,熟悉网络宣传工作,具备较好思想文化素质和文字写作水平;服从组织分配,志愿参加网络文明传播活动,具备无私奉献和吃苦耐劳精神;掌握网络技术和网络传播方法。 

    

    

                             萍乡市林业局办公室 

                               2019524 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上