当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 法规文件 > 规范性文件
关于印发《萍乡市林业局局属单位职级晋升工作实施方案》的通知
责任部门: 萍乡市林业局 生成日期: 2020-01-14 公开方式:
信息索取号: J00210-0202-2020-0066 公开时限: 文件编号: 萍林党字〔2019〕61号

 

                 萍乡市林业局局属单位职级晋升工作实施方案 

 

  为认真贯彻执行党的干部路线,增强干部队伍的生机与活力,提高干部队伍的素质,依据《公务员职务与职级并行制度实施方案》、《中共萍乡市委组织部关于印发<萍乡市公务员职务与职级并行制度实施方案>的通知》(萍组字〔201977号)和《中共萍乡市委组织部关于印发<萍乡市公务员职务与职级并行制度实施工作操作办法(试行)>的通知》(萍组字〔201993号)以及《萍乡市参公单位职务与职级并行制度实施工作方案》(萍组字〔2019114号)精神,结合单位实际,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  《公务员职务与职级并行规定》、《公务员职务与职级并行制度实施方案》等文件精神为依据,坚持党管干部原则,严格按照干部选拔标准和程序,坚持新时期好干部标准,推进干部队伍年轻化、知识化、专业化,增强林业干部队伍的活力和战斗力,更好地为我市林业建设服务。 

  二、组织领导 

  此次职级晋升在市林业局党委领导下进行,成立市林业局局属单位职级晋升工作领导小组(以下简称领导小组),李小勇同志任组长,邹建春同志任常务副组长,邓文睿同志任副组长,吴直华、陈玲琰、王海燕、刘凤同志为成员。领导小组下设办公室,邹建春同志兼任办公室主任,刘凤同志兼任办公室副主任,负责此次职级晋升的具体实施工作。 

  三、职级比例和职数使用空缺情况 

  据市委组织部《关于核定市林业局公务员职级职数的通 

  知》,市林业局安源分局一级至四级主任科员不超过1名。部门内统筹一级、二级主任科员职数2名。二级主任科员职数已套转1名,四级主任科员职数已套转1名,空缺一级主任科员职数1名。此次拟晋升一级主任科员1名。 

  市木材流通监督管理局和市林业有害生物防治检疫局一级至四级主任科员不超过12名,其中一级、二级主任科员不超过6名。二级主任科员职数已套转4名,空缺一级至四级主任科员职数8名,其中空缺一级主任科员职数2名。此次拟晋升一级主任科员5名,晋升三级主任科员1名,晋升四级主任科员3名。 

  四、晋升条件 

  (一)基本条件 

  1.政治素质好,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导; 

  2.具备职位要求的工作能力和专业知识,忠于职守,勤勉尽责,勇于担当,工作实绩较好; 

  3.群众公认度较高; 

  4.符合拟晋升职级所要求的任职年限和资历; 

  5.作风品行好,遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,清正廉洁。 

  (二)基本资格 

  1.晋升一级主任科员,应当任乡科级正职或者二级主任科员两年以上; 

  2.晋升三级主任科员,应当任乡科级副职或者四级主任科员两年以上; 

  3.晋升四级主任科员应当任一级科员两年以上。 

  五、开展时间 

  民主推荐具体时间另行通知。 

  六、晋升程序和方法 

  (一)制定方案 

  根据相关文件精神,结合本单位职级职数实际情况等,制定《萍乡市林业局局属单位职级晋升工作实施方案》。 

  (二)民主推荐。 

  根据《萍乡市公务员职务与职级并行制度实施工作操作办法》,市直机关晋升二级主任科员以上职级应当进行民主推荐和考察。晋升其他职级可以综合考虑平时考核、年度考核、一贯表现等情况确定人选。 

  1.开展谈话调研推荐。向谈话对象公布任职条件、推荐范围、符合条件人员。参加谈话调研推荐人员范围为:全体县级干部,市局各科室和局属单位主要负责人,市林业局安源分局、市木材流通监督管理局和市林业有害生物防治检疫局班子成员。 

  2.会议推荐。参加会议推荐人员范围为:全体县级干部、市局各科室和局属单位负责人参加每个职级职位的会议推荐,市林业局安源分局中层干部和市木材流通监督管理局、市林业有害生物防治检疫局全体干部职工参加本单位职级职位的会议推荐。 

  邀请市纪委市监委驻市自然资源和规划局纪检监察组对民主推荐全过程进行监督。 

  (三)组织考察 

  考察由领导小组组织实施,实行等额考察,考察内容包括考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面的情况,考察程序包括征求纪检监察机关意见、审查干部人事档案、查核信访举报、个别谈话等,个别谈话范围为市林业局县级干部和市林业局安源分局、市木材流通监督管理局、市林业有害生物防治检疫局干部职工代表。在考察中发现有问题没有查清的,不得晋升职级。考察组在考察结束后写出考察报告,考察结果作为集体讨论决定干部任用的重要依据。 

  (四)党委研究决定 

  综合民主推荐、组织考察及考察对象平时工作表现等方面的情况,党委研究确定拟晋升职级人选。 

  (五)公示 

  对拟晋升职级人选进行公示,公示期不少于五个工作日。公示期间,对举报反映存在影响职级晋升问题并查有实据的,不予晋升职级;对反映有影响职级晋升问题,但一时难以查实的,暂缓晋升职级,待查实作出结论后再决定是否晋升。  

  (六)任职 

  将拟任人选报市委组织部公务员一科办理任免备案手续,经市委组织部备案同意后,由局党委下发任职文件。 

  七、工作要求 

  1.要树立全局观念,本着对党的事业高度负责的态度参与民主推荐工作,坚持公道正派、实事求是、相互尊重、加强团结。 

  2.要进一步加强政治、组织、人事纪律,增强党性观念和组织观念,在民主推荐过程中,决不允许搞“小动作”、“小圈子”等不正当竞争,一经举报查实,将按党纪条规严肃处理。 

    

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上