当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市林业局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市林业局2018年部门预算
责任部门: 市林业局 生成日期: 2018-01-29 公开方式:
信息索取号: J00210-0601-2018-0014 公开时限: 文件编号:

        目  录

  第一部分 萍乡市林业局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 萍乡市林业局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 萍乡市林业局2018年部门预算表

  一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  九、《政府预算经济分类支出表》

  第四部分 名词解释

 

  

  第一部分 萍乡市林业局概况

  一、部门主要职责

  (一)负责全市林业及其生态建设的监督管理。开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估。

  (二)组织、协调、指导、监督全市造林绿化。指导植树造林、封山育林工作,组织、指导、监督管理林木种苗、花卉和林业有害生物防治、检疫工作,依法负责退耕还林工作。

  (三)承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。监督管理木竹及凭证采伐、运输,组织指导全市林地、林权的管理,林权登记。

  (四)组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

  (五)组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

  (六)负责全市林业自然保护区的监督管理。

  (七)承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的工作。拟定集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施。

  (八)指导林业产业管理。

  (九)组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施,组织申报重点林业建设项目。

  (十)指导管理全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍的建设。

  (十一)组织、指导、监督全市林业行政执法工作和重大林业违法案件的查处。指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍。

  (十二)承担萍乡市绿化委员会、市人民政府森林防火总指挥部、市人民政府调解处理山林权属争议机构的具体工作。

  (十三)承办市人民政府交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  萍乡市林业局全系统共有预算单位13个,包括市林业局机关和12个所属二级预算单位,定编242人;财政负担在职编内人员228人。下属1个独立核算行政单位:市森林公安局;下属4个独立核算参照公务员管理事业单位:市林业安源分局、市林业开发分局、市木材流通监督管理局、市林业有害生物防治检疫局; 下属6个独立核算全额事业单位:市林业产业发展管理局、市野生动植物保护管理局、市森林监测中心、市林业武功山分局、市林权管理局、市林科所;下属1个独立核算差额事业单位:市林木种苗和林场管理站。

 

  

  第二部分 萍乡市林业局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年市林业部门收入预算总额为 5739.92 万元,较上年预算安排 6306.67万元,减少566.75万元,其中:财政拨款收入3141.62万元,事业收入137万元,上级补助收入224万元,其他收入1558.6万元,用事业基金弥补收支差额5万元,上年结转673.7万元。

  (二)支出预算情况

  2018年市林业部门支出预算总额为5739.92 万元,较上年预算安排6306.67万元,减少566.75万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出5419.92万元,包括工资福利支出3221.58万元、商品和服务支出1672.08万元、对个人和家庭的补助215.01万元、其他资本性支出311.25万元。项目支出320万元。

  按支出功能科目划分:公共安全支出626.31万元;科学技术支出410.36万元;社会保障和就业支出498.65万元;医疗卫生与计划生育支出164.49万元;农林水支出3762.9万元;住房保障支出277.21万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出3221.58万元,商品和服务支出1992.08万元,对个人和家庭补助支出215.01万元,其他资本性支出311.25万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2018年市林业部门财政拨款支出预算3141.62万元,较上年预算安排3012.98万元,增加128.64万元,具体支出情况是:公共安全支出626.31万元;科学技术支出171.74万元;社会保障和就业支出291.65万元;医疗卫生与计划生育支出124.03万元;农林水支出1753.73万元;住房保障支出174.16万元。

  (四)政府性基金情况

  2018年市林业部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算 1672.08万元,比2017年预算2311.61,减少639.53万元,减少27.67%。主要原因是厉行节约,减少费用支出。

  (六)政府采购情况

  2018年部门所属各单位政府采购总额655.81万元,其中:政府采购货物预算343.38万元、工程预算54万元,政府采购服务预算258.43万元。

  (七)国有资产占有使用情况

  2018年部门预算共有财政负担车辆 8辆,全部为一般公务用车。

  2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2018年林业部门没有实行绩效目标管理的项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年市林业部门“三公”经费年初预算安排218.01万元。其中:

  因公出国(境)费 0万元,与上年持平。

  公务接待费108.89万元,比上年106.34万元增加2.55万元,主要原因是:萍乡市森林公安局预算比去年增加。

  公务用车运行维护费109.12万元,比上年91.61万元增加17.51万元,主要原因是:萍乡市森林公安局预算比去年增加。

 

  

  第三部分 萍乡市林业局2018年部门预算表

  九张表(详见附表)

  第四部分  名词解释

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

附件: 萍乡市林业局2018年萍乡市部门预算公开表.xls6.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上