当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市粮食局 > 工作动态 > 政务动态
安源区召开2018年度粮食安全省长责任制联席会议
责任部门: 萍乡市粮食局 生成日期: 2018-08-06 公开方式:
信息索取号: J00380-0401-2018-0593 公开时限: 文件编号:

  81日,安源区召开了粮食安全省长责任制联席会议,区粮食安全省长责任制联席会议召集人、副区长黎明霞出席会议并讲话,区粮食安全省长责任制联席会议办公室主任、安源粮食分局局长叶志坚主持,区粮食安全省长责任制联席会议成员单位分管领导及联络员参加会议。

  会议传达了萍乡市2018年度粮食安全省长责任制考核第一次联席会议精神,对今年我区落实粮食安全省长责任制工作进行了部署,同时,针对2017年度我区落实粮食安全责任制存在的问题进行了细致研究,联席会议各成员单位结合各自存在的问题作了发言。

  黎明霞强调,粮食安全是国家的重大战略决策,从中央到省市都高度重视,要把粮食安全省长责任制落到实处。一要提高认识,强化责任担当。2017年度粮食安全省长责任制考核工作已经列入科学发展综合考核评价体系,要充分认识粮食安全的复杂性和极端重要性,坚决贯彻落实好全市粮食安全省长责任制会议精神,把保障粮食安全工作摆上重要位置,稳步提高粮食综合生产能力,调动和保护农民种粮积极性。二要把握重点,明确任务分工。根据2018年度市粮食安全考核工作方案中提出的具体任务和措施,理清工作思路,确保粮食安全各项政策措施落实到位,取得实效,不断提升我区保障粮食安全的能力和水平。三要对照问题,抓好整改落实。针对我区落实粮食安全省长责任制存在的问题,各成员单位要加强与上级对口部门的沟通协调,及时提出整改措施,严格按照时间节点整改到位。四要通力合作,形成工作合力。各成员单位要齐心协力,加强牵头部门与配合单位的协作,认真履职,积极作为,全面落实好2018年粮食安全省长责任制考核规定的各项工作任务,争创佳绩。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上