当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市粮食局 > 工作动态 > 政务动态
省考核组在萍乡开展粮食安全省长责任制实地检查工作
责任部门: 萍乡市粮食局 生成日期: 2018-02-05 公开方式:
信息索取号: J00380-0401-2018-0520 公开时限: 文件编号:

  21日至2日,省水利厅副厅长杨丕龙率省粮食安全责任制考核组一行莅临萍乡,就我市2017年度粮食安全省长责任制落实情况开展实地检查。市政府副市长崔传鹏,市联席会议召集人、市政府办党组成员、副主任卢江萍,市联席会议副召集人、市考核办主任、市粮食局党组书记、局长钟伟建陪同检查。

  崔传鹏副市长就萍乡市2017年落实粮食安全省长责任制工作开展情况进行了全面汇报。考核组在听取汇报后,采取查阅资料、问题质询、现场核查、座谈讨论等多种形式,全面了解我市粮食安全省长责任制落实情况。现场查看了芦溪县万亩良田圩堤工程、千亩高产粮田节水灌溉工程、直属粮库仓储设施建设情况,以及安源区耕地占补平衡、高标准农田建设、基本农田重金属治理等情况

  2日下午,省考核组就我市2017年度落实粮食安全省长责任制检查情况召开集中反馈会,卢江萍同志出席。反馈会上,考核组对我市落实粮食安全省长责任制工作给予充分肯定,指出,萍乡市各级政府认真落实粮食安全省长责任制,切实担负起保障国家粮食安全责任,加强组织领导,强化工作措施,夯实主体责任,分工明确,制度健全,各项工作有序推进。在“杂交水稻制种、油菜免耕直播、绿色储粮技术、水稻单产产量”等方面形成了一系列具有“萍乡特色”的亮点工作。考核组也指出了存在的问题和不足,对我市工作提出了具有针对性的意见和建议,一是高度重视粮食生产能力从落实政策、加强基础设施建设、加大投入、规模化经营、提高科技水平多方面鼓励农民种粮积极性。二是建立健全萍乡市耕地质量调查监测网络建设三是要进一步加强粮食安全省长责任制考核组织工作职能部门分工协作,统筹协调,对照考核指标,针对性收集素材,完善汇编资料。 

  卢江萍同志对省考核组一行莅临萍乡检查指导工作表示感谢,并要求市粮食安全省长责任制联席会议各成员单位针对此次检查中发现的具体问题,各司其职、各负其责制定改进措施,尽快整改到位,不折不扣地完成省委省政府和省考核办下达的各项目标任务。 

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上