中国萍乡首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 站群导航 
当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市粮食局 > 财经信息 > 财政预决算
萍乡市粮食局2018年部门预算
责任部门: 萍乡市粮食局 生成日期: 2018-02-02 公开方式:
信息索取号: J00380-0601-2018-0012 公开时限: 文件编号:

目  录 

  第一部分 萍乡市粮食局概况  

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 萍乡市粮食局2018年部门预算情况说明 

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分 萍乡市粮食局2018年部门预算表 

    一、《收支预算总表》

  二、《部门收入总表》

  三、《部门支出总表》

  四、《财政拨款收支总表》

  五、《一般公共预算支出表》

  六、《一般公共预算基本支出表》

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

  八、《政府性基金预算支出表》

  第四部分 名词解释 

  第一部分 萍乡市粮食局概况 

  一、部门主要职责

  1.贯彻落实全省粮食(含食油,下同)宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,发展现代粮食流通产业。  

  2.贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全市粮食流通的地方性法规、规章和有关政策并监督执行。  

  3.负责全市粮食流通的宏观调控,承担粮食监测预警和应急处置责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。  

  4.制定粮食流通监督检查相关制度,依照国家有关法律法规,实施粮食流通监督检查,负责全市粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。  

  5.负责全市粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,负责全市粮食行政管理部门实施粮食收购行政许可的行政管理和指导,指导全市粮食流通科技进步,教育培训,负责对外交流合作。  

  6.负责市级储备粮行政管理,监督检查市级储备粮的数量、质量和储存安全,执行省级储备粮管理的技术规范并监督落实。  

  7.制定全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通基础设施建设与应急网点建设规划并指导实施。  

  8.负责全市社会粮食流通的调查统计工作;负责报告全市的粮油价格监测情况。  

  9.指导全市粮食系统财务及内部审计工作,参与粮食风险基金的监管,负责对市粮食局直属企业国有资产的监管及事权管理。  

  10.承担市人民政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  市粮食系统共有预算单位5个,包括局机关和4个所属二级预算单位,定编64人;财政负担在职编内人员62人,离休人员2人,退休人员1人。下属2个独立核算参照公务员管理事业单位:粮食安源分局、粮食湘东分局;下属1个独立核算全额事业单位:市粮油质检站;下属1个独立核算差额事业单位:军粮供应站。

   第二部分 萍乡市粮食局2018年部门预算情况说明 

  一、2018年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2018年市粮食局收入预算总额为800.26万元,较上年预算安排增加25.01万元,其中:财政拨款收入793.47万元,上年结转6.79万元。

  (二)支出预算情况

  2018年市粮食局支出预算总额为800.26万元,较上年预算安排增加25.01万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出800.26万元,包括工资福利支出682.7万元,商品和服务支出80.69万元,对个人和家庭的补助36.87万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出84.86万元,社会保障与就业支出116.21万元,医疗卫生与计划生育支出70.98万元,住房保障支出47.44万元,粮油物资储备支出480.77万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出675.91万元,商品和服务支出80.69万元,对个人和家庭补助支出36.87万元,其他支出6.79万元。

  (三)财政拨款支出情况

  2017年市粮食局财政拨款支出预算800.26万元,较上年预算安排增加25.01万元,具体支出情况是:一般公共服务84.86万元,社会保障和就业支出116.21万元,医疗卫生与计划生育支出70.98元,住房保障支出47.44万元,粮油物资储备支出480.77万元。

  (四)政府性基金情况

  2017年市粮食局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费预算84.86万元,比2016年预算增加3.82万元,增长4.7%。主要原因是人员变动经费调整。

  (六)政府采购情况

  2018年部门所属各单位无政府采购。

  (七)国有资产占有使用情况

  2018年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (八)绩效目标设置情况

  2018年无实行绩效目标管理的项目。

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  2018年市粮食局“三公”经费年初预算安排3.05万元。其中:

  因公出国(境)费0万元,与上年持平。

  公务接待费2.25万元,比上年减少1.1万元,主要原因是:根据公务接待活动的需求略有调整。

  公务用车运行维护费0.8万元,与上年持平。

  第三部分 萍乡市粮食局2018年部门预算表 

  九张表(详见附表)

  第四部分  名词解释 

  对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

  样式

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  样式

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

 
附件: 2018年部门预算公开表市粮食局.xls
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
关于我们 | 网站地图 | 网站常见问题 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私说明
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上