当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 其它信息
安源区最后一批学生及幼儿园小朋友全部入学入园
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2020-05-19 公开方式:
信息索取号: J00050-09-2020-0200 公开时限: 文件编号:

  安源讯(彭清华)“同学们好,欢迎你们返校,请大家按照“几”字型标识步入校门,每人间隔一米左右。”5月17日7点半左右,在安源区八一小学门前,校长袁小萍与区教育局工作人员胡江一起,就这样告诫前来复学的一二三年级学生。小学生们提背着书包、戴着口罩,经过红外线测温仪测温正常、手部消毒后,陆续进入校园。

  “今天是一二三年级小学生及幼儿园开学、入园的日子,按照积极稳妥、科学有序的工作原则,返校之前,区教育局从学生返校(园)时间、加强返校(园)人员管理、加强校园及周边环境整治、强化核查验收、落实‘点对点’闭环管理等17个方面作了具体安排,十一个核查验收小组对所有学校及幼儿园进行了全面核查,切实做到不合格不开学、不开园。”安源区教育局分管负责人这样介绍。

  笔者先后走访八一小学、安源学校、白源学校等学校,只见各校教师各司其职,学生入校、上课、就餐都秩序井然。

  袁小萍说:“为了确保学生顺利返校,我校围绕‘闭环管理找漏洞、应急演练找弱项、日常监查找问题’三点,扎实落实‘一严、二清、三防、四控’,即:严格落实开学条件;政策清、家底清;防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪;控聚集、控流动、控质量、控安全。切实做到责任到岗、到人。”

  安源学校校长易淑清说:“我校除了对学生进行晨检和午检,对学生的用餐,也是做到一人一餐具,一座位,确保相距一米以上。”

  据悉,安源区每个学校结合学校实际和学生实际,除了采用微信群、展板等形式大力开展形式多样、内容丰富的疫情防控宣传外,还利用“返校第一课”,对学生们进行疫情防控、心理健康、食品卫生等教育。

  青山镇大城小学一个二年级学生说:“今天是开学第一天,我好开心,以前每天在家上网课,不能和同学一起玩,也不能每天和老师见面,没有味道。”

  白源学校老师黄坤梅说:“复学之后,相比前几个月在网上学习,我们老师教作业、改作业都是通过各种小程序来改,可能我们不能更好的了解学生的状态,现在进了校园,看到他们,我们也很开心。他们碰到问题,我们也能更方便在身边指导。”

  截止5月17日,安源区所有中小学生、幼儿园(除验收不合格外)已全面返校(园),全部告别云课堂,全部恢复正常的学习生活。阵阵欢声笑语、琅琅书声又在校园呈现。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上