当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 工作动态 > 政务动态
省教育厅调研组到萍乡市开展学校安全稳定工作调研
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2020-06-02 公开方式:
信息索取号: J00050-0401-2020-0674 公开时限: 文件编号:

  5月29日,省教育厅稳定处处长戴乐旺率调研组到萍乡市农村中小学、幼儿园开展安全稳定工作调研。

  调研组首先来到安源区石板小学,查看了校门口保安室警用设备配备、视频监控覆盖、安保人员上岗等情况,测试了一键报警系统,了解了学校防溺水工作开展情况,详细询问了幼儿园门禁系统和“智慧消防”系统建设情况,对学校的工作给予肯定。戴乐旺表示:“石板小学是一所新建的农村小学,虽然办学才刚起步,但是在安全设施建设上已走在了大部分农村小学的前面,令我印象深刻”。

  在青山中学,调研组查看了学校门口自动升降防冲撞柱和马路减速带建设情况,对住宿学生安全管理和食堂食品卫生安全进行了详细了解,对学校加强警校协作,加强校园周边环境治理、保障上下学学生出入安全表示赞赏,要求学校要进一步加强安全管理研究,不断完善校园安全防控体系。

  在萍乡经济技术开发区万新小学,调研组认真检查了学校视频监控和钢叉、防护服等防护器材配备情况,参观了教学楼及食堂,查看了防溺水宣传展板和学生手抄画报,了解了“每日一播”校园广播播放情况,对校园的建设给予高度评价,要求学校要打造好特色、树立好样板。

  最后,调研组召开了座谈会,听取了各县区提出的有关意见建议。戴乐旺对萍乡近年来基础教育工作和安全稳定工作给予充分肯定,对调研的3所乡镇学校安防设施建设情况表示满意,特别指出我市开展“萍安云”义警护校、密切家校社联系的做法值得总结推广。同时,就下一步工作提出要求:一是要进一步抓好防溺水工作,严防学生溺亡事故发生;二是要进一步加大信访调处力度,确保不出问题;三是要进一步做好敏感期教育管理,确保学校安全稳定;四是要进一步发挥心理老师作用,加强学生心理疏导;五是要进一步推进“三防”建设,按照标准要求实现“三个100%”目标。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上