当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 工作动态 > 政务动态
一次援疆,一生荣光——我市14名援疆教师昨日安全抵达新疆
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2020-05-14 公开方式:
信息索取号: J00050-0401-2020-0664 公开时限: 文件编号:

  按照省教育厅的统一部署,我市14名援疆教师昨日乘专机已安全抵达新疆喀什,将在阿克陶县开始为期一年半的支教生涯。

  根据《关于做好江西省第二批“援藏援疆万名教师支教计划”支教教师选派工作的通知》(赣教师字〔2019〕27号)文件精神,经个人报名、组织推荐、差额考察等环节,全省确定了230名援疆支教教师,于昨日和今日分两批进疆。

  出发前,省教育厅厅长郭杰忠同志亲临现场寄语援疆教师,为大家饯行。

  市教育局历年来非常重视援疆教师选派工作,坚持把思想政治素质放在首位,把好条件关,选优配强。积极宣传政策,让广大教师自觉认同并主动参与到选派工作中来。不折不扣落实选派教师在职称评审、工资待遇、评优评先、经费保障等方面的政策支持,做好选派教师的坚强后盾。同时,加强后续跟踪关怀,与选派教师经常保持联系沟通,积极创造良好的工作和生活环境,让他们始终心暖气顺,安心工作。截止到目前,萍乡市已连续12年累计派出36名中小学教师对口支援新疆。

  下图为我市3月底已前期抵达阿克陶县的萍乡市第十批援疆干部人才,其中3名中小学教师,他们将在克州开展为期三年的援疆生涯。

  至此,我市今年选派援疆的17名中小学教师已全部抵达新疆对口支援,他们将竭力帮助提高对口支援学校的教育教学水平,提升教育自给能力,全面提高基础教育质量,助力其打赢脱贫攻坚战,为当地经济发展、社会稳定和长治久安,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出贡献。

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上