当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于举办2020年萍乡市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2020-05-18 公开方式:
信息索取号: J00050-0203-2020-0880 公开时限: 文件编号: 萍教电字〔2020〕6号

各县(区)教育局、萍乡经济技术开发区教体局、武功山风景名胜区社会发展局,市直各校:

  根据省教育厅《关于举办江西省第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动的通知》(赣教电字〔2020〕5号)文件精神(详见http://djg.jx.edu.gov.cn/),我市将举办2019年全市中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,现就有关事项通知如下:

  (一)本次活动按照《江西省第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动方案》(见附件)执行。

  (二)“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校有关要求

  “教学点数字教育资源全覆盖”项目学校均要组织教师参加;教师活动采用“无生模拟展示课”的形式,科目为小学语文,相关县(区)各选送1名教师参加市级评比。

  (三)具备“班班通”教学设施的学校有关要求

  1.具备“班班通”教学设施的其他学校教师活动形式为“无生模拟展示课”,科目为小学数学、小学美术、初中数学、初中生物、高中历史、高中化学。教师通过江西省教育资源公共服务平台(www.jxeduyun.com)或江西省电教馆网站(http://djg.jx.edu.cn)“江西省第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动报名入口”报名。

  2.教师在报名时需上传一节15分钟以内的无生模拟展示课视频(格式为MP4)及相关课件、教学设计等(课题自定),作品上传的同时进行公示,并接受网络人气投票。

  3.各个县(区)及市直学校每个学科选送1名教师参加市级评比。

  9月中旬,市教育局将对选送教师进行现场课评比,按县区和市直学校推荐人数1:2的比例设立一、二等奖。并在此基础上各学段、各学科分别推荐1名选手参加省厅比赛。

  附件:江西省第十届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动方案

  萍乡市教育局

  2020年4月30日

附件: 教电6号附件.docx
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上