当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于转发省教育厅《关于在全省范围内开展中小学教师资格定期注册制度试点工作的通知》的通知
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2018-02-07 公开方式:
信息索取号: J00050-0203-2018-0674 公开时限: 文件编号: 萍教审批字〔2018〕4号

各县(区)教育局、萍乡经济开发区教体局、武功山风景名胜区社会发展局、市直各校:

  现将省教育厅《关于在全省范围内开展中小学教师资格定期注册制度试点工作的通知》(赣教师字〔2017〕48号)转发给你们,请认真贯彻执行,并做好以下工作:

  一、加强组织领导

  市教育局成立了萍乡市中小学教师资格制度改革工作领导小组,负责组织领导和政策协调工作。办公室设在市教育局行政审核审批科,负责日常工作管理。各县(区)教育局及市直学校也要相应成立由主要领导负责的领导机构。

  二、积极学习宣传

  各县(区)教育局和市直学校要认真组织公办普通中小学、幼儿园在岗在编教师学习关于定期注册的有关文件、方案和政策解读,通过学习和宣传,使广大教师准确了解注册范围、注册程序、注册时间、注册需要提供的材料等,减少因信息不对称造成的漏报、补报现象,使广大教师充分认识建立教师资格定期注册制度的重要意义,努力营造自觉履行岗位职责不断加强师德修养和专业培训、励志终身从教的良好氛围。

  三、全面摸清家底

  各县(区)教育局和市直学校要在2016年全市中小学持证上岗摸底检查的基础上,进一步掌握本地(本校)教师持证情况,对需要重新确认、补证、换证的要提前做好准备,在2018年6月底前办理证书补发或换发手续,及时更正证书错误信息。各县(区)认定机构要相互配合,积极支持信息核准工作,不得借故拖延或拒绝办理。

  萍乡市教育局

  2018年1月29日

 
附件: 教师资格定期注册制度试点工作的通知.doc
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上