当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市教育局 > 法规文件 > 其他有关文件
关于转发省教育厅《关于江西省第三届规范汉字书写大会获奖情况的通报》的通知
责任部门: 萍乡市教育局 生成日期: 2018-01-18 公开方式:
信息索取号: J00050-0203-2018-0668 公开时限: 文件编号: 萍教语字〔2018〕1号

各县(区)教育局、萍乡经济开发区教体局、武功山风景名胜区社会发展局、市直学校:

  根据省教育厅《关于江西省第三届规范汉字书写大会获奖情况的通报》(赣教语字〔2017〕16号)要求,经过各县(区)教育局推荐、市教育局选拔、省级初评入围等环节,我市4名选手参加了11月19日在南昌举行的江西省第三届规范汉字书写大会总决赛。经过专家组现场点评,我市推荐的实验学校张伊扬同学荣获一等奖。市第六中学李昀熠、上栗县桐木镇胜利中学柳本桃和芦溪县第二中学刘星宇等3位同学荣获优秀奖,市实验学校胡艳兰老师荣获优秀指导老师奖,萍乡市教育局荣获得优秀组织奖。

  现将文件转发给你们,希望获奖的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉。各单位要切实加强学校规范汉字书写工作,传承发展中华优秀传统文化,开展好“书法名家进校园”系列活动,进一步提高师生汉字的书写能力及语言文字应用水平。

  萍乡市教育局

  2018年1月12日

附件: 赣教语字16号.rar
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
赣ICP备05006704号
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上