当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市运管处召开全市2020年道路运输春运工作动员大会
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2020-01-08 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2020-1295 公开时限: 文件编号:

1月6日上午,萍乡市运管处召开全市2020年道路春运工作动员会暨安全生产集体约谈会,市运管处、市交警支队及全市各客运企业、客运站场、危货企业代表等近百人参加了会议。会议由处党委书记潘习生同志主持。

会上,副处长武雪玲同志宣读了《萍乡市2020年道路春运工作方案》,副处长邱小兵同志对春运安全工作进行了部署。2020年道路春运从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。为保障春运道路运输安全和畅通,市运管处成立了2020年春运工作领导小组及其办公室,实行春运期间24小时值班和领导带班制度。

市交警支队秩序科科长彭文建同志出席了会议,会上宣读了《萍乡市公路运输管理处 萍乡市公安局交通警察支队关于加强2020年春运道路运输安全管理和打非治违工作的通知》,《通知》对春运期间运管和交警部门联合监管、联合执法、联合惩戒等方面进行了明确。

市公交总公司总经理张知纯、江西萍乡长运有限公司副总经理贺军、萍乡达金物流有限公司总经理李虎等部分运输企业代表在会上进行了表态性发言。

会议的最后,市运管处处长钟圣同志对春运工作提了四点意见:一是提高站位,增强春运认识。全市道路运输行业必须站在讲政治的高度,不忘初心、牢记使命,担当作为,全力以赴做好春运工作;二是要完善举措,维护安全稳定。确保不发生重大以上道路运输安全生产事故,确保不发生重大群体性事件;三是要更新理念,提升服务质量,积极倡导“出行即服务”理念,全力打造便捷春运、温馨春运和绿色春运;四是要抓好宣传,营造春运氛围,将春运打造成为以人民为中心、反映交通运输发展成就、体现“安全、便捷、绿色、高效、经济”价值观的平台和窗口。(陈霞)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上