当前位置: 首页 > 市直部门信息公开 > 市交通运输局 > 工作动态 > 政务动态
市运管处便民服务普货车辆年审可网上办理
责任部门: 市交通运输局 生成日期: 2019-12-12 公开方式:
信息索取号: J00170-0401-2019-1288 公开时限: 文件编号:

为进一步深化道路运输“放管服”改革,更好地满足广大道路运输经营者的需求,促进道路货物运输降本增效,从11月26日起,江西省正式开展道路普通货运车辆全国范围网上年审工作。市运管处积极推进该项工作,我市普货车辆道路运输证年审网上办理做到了与省同步实施。

     道路普通货运车辆全国范围网上年审适用范围为从事营业性普通货物运输、道路货物专用运输、道路大型物件运输的车辆。货运经营者在《全国互联网道路运输便民政务服务系统》(ysfw.mot.gov.cn)注册后向车籍地道路运输管理机构提出普通货运车辆年审申请,窗口后台接收到申请数据,立即通过系统调阅车辆综合性能检测、卫星定位、违章情况等数据,判定合格后,签发《普通货运车辆网上年审凭证》并加盖电子印章,完成网上年审业务。审验不合格的,将不符合审验要求的具体事项通过《江西省道路运政管理信息系统》共享给《全国互联网道路运输便民政务服务系统》反馈给货运经营者补正后再提交。《凭证》与《道路运输证》年审结果签注具有同等效力。

     以前跑长途运输的大多数普通货物运输车辆都是从外地赶回车籍地来进行年审,来回奔波不但浪费了时间,也耽误了运营。如今,经营者在外地就可以上传相关材料,通过网络完成年审业务,自行下载打印《凭证》后随车携带,无需再到窗口签注年审结果。普通货运车辆网上年审业务的开通,变“群众跑腿”为“数据跑路”,标志着“互联网+政务服务”工作再进一步,行政审批服务更便民更智慧,普通货运经营者与年审工作人员成功“减负”,降低了货运经营者的时间成本和经营负担。(钟奇松)

附件:
  【字体: 【打印此文】 【关闭窗口】
主办: 萍乡市人民政府 承办: 萍乡市电子政务管理办公室 萍乡市信息中心
建设与维护: 萍乡市政府网站服务中心 邮箱: wzbjb@pingxiang.gov.cn
  政府网站标识码:3603000018  赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134
萍乡市互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:6831402(市网信办) 举报平台
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上